Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Развитие добровольной пожарной охраны в Тульской области

Развитие добровольной пожарной охраны в Тульской области

 В настоящее время на территории Тульской области создано и зарегистрировано в реестре общественных объединений пожарной охраны Тульской области 1062 общественных объединения пожарной охраны, из них 1 общественная организация и 1061 общественное учреждение.

В органах Минюста России зарегистрированы 1 общественная организация – Тульское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и 1 общественное учреждение – Тульское общественное учреждение пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Тульской области».

Численность добровольных пожарных Тульской области составляет 14306 человек, из них 1316 человек в составе 79 команд и 12990 человек в составе 982 дружин. Все они зарегистрированы в сводном реестре добровольных пожарных Тульской области.

Все добровольне пожарных прошли первоначальное обучение на базе учебного пункта ФПС ФГКУ «19 отряд ФПС по Тульской области» и получили соответствующие свидетельства. Последующее обучение личного состава добровольных пожарных команд организовано на базе подразделений ГПС на ежеквартальных занятиях в школе повышения оперативного мастерства. Последующее обучение участников добровольных пожарных дружин организовано путем проведения однодневных семинаров в районах области. 

 

 

Федеральный закон  от 06.05.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране»    является основополагающим документом, распространяющимся на все субъекты РФ. На его основании в Тульской области принят Закон Тульской области от 20.07.2011 № 1628-ЗТО «О добровольной пожарной охране Тульской области». Он раскрывает основные положения Федерального закона, определяет общие организационно-правовые, экономические и социальные основы создания и деятельности добровольной пожарной охраны на территории Тульской области, предусматривает меры поддержки, вещевое обеспечение, а также социальные льготы, которые учредитель будет гарантировать добровольным пожарным.

 

В целях совершенствования нормативной правовой и методической базы, а также механизмов её практической реализации в части принятия льгот, касающихся стимулирования деятельности и организации ДПО в Тульской области, 26.04.2012 принят закон Тульской области № 1750-ЗТО «О внесении изменений в закон Тульской области «О добровольной пожарной охране Тульской области». Законом установлены:

 

- единовременные денежные выплаты добровольным пожарным территориальных подразделений ДПО при привлечении их к участию в тушении пожаров и проведении аварийно–спасательных работ;

 

-    единовременное пособие в случае причинения телесных повреждений при невозможности дальнейшего исполнения обязанностей добровольного пожарного;

 

- единовременная денежная выплата членам семьи добровольного пожарного в случае его гибели (смерти).

 

Принято постановление правительства Тульской области  от 24.12.2012 №757 «О предоставлении мер социальной поддержки добровольным пожарным, членам семей добровольных пожарных и работников ДПО». Постановлением правительства  Тульской области от 20.08.2013 №425 определен порядок осуществления личного страхования добровольных пожарных территориальных подразделений добровольной пожарной охраны на период исполнения ими обязанностей добровольного пожарного.

 

В большинстве муниципальных образований Тульской области приняты постановления о предоставлении мер правовой и социальной защиты добровольным пожарным и членам их семей.

 

Осуществлено страхование добровольных пожарных общественного учреждения пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Тульской области».

 

В Тульской области существуют населенные пункты, удаленные от пожарных частей, до которых профессиональная пожарная охрана будет добираться сверх установленного Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности времени.  В таких случаях на помощь населению своевременно первыми  приходят бойцы-добровольцы.

 

В связи с увеличением количества добровольных пожарных формирований увеличился и процент прикрытия территории по реагированию на пожары, который на сегодняшний день составляет 100%.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений