Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

35-лет со дня образования производственно-технического центра Главного управления МЧС России по Тульской области

Для улучшения технического обслуживания, ремонта пожарной техники, находящей-ся на вооружении в подразделениях городской военизированной, профессиональной по-жарной охраны и руководствуясь указанием МВД СССР от 23 августа 1978 года №1/5156, приказом УВД Тулоблисполкома от 16 сентября 1978 года №0111 в городе Туле был со-здан 5 отряд военизированной пожарной охраны технической службы  Управления по-жарной охраны УВД Тулоблисполкома (ОВПОТС-5).
Приказом УГПС УВД Тульской области от 07 декабря 1999 года № 230 на базе 5-го отряда пожарной охраны технической службы УГПС УВД Тульской области был создан Производственно-технический центр УГПС УВД Тульской области (ПТЦ УГПС УВД Туль-ской области). 
Приказом МЧС России от 28 августа 2008 года №507 «О подразделениях федераль-ной противопожарной службы» с 01 января 2009 года государственное учреждение Рос-сийской федерации «Производственно-технический центр Государственной противопо-жарной службы МЧС России Тульской области» переименован в государственное учре-ждение «Производственно-технический центр федеральной противопожарной службы по Тульской области». 
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.07.2010 г. №539 «Об утверждении Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений…» с 1 января 2012 года изме-нен тип федерального учреждения в федеральное государственное бюджетное учрежде-ние «Производственно-технический центр федеральной противопожарной службы по Тульской области». Приказом МЧС России от 04.08.2011 г. №419 был утвержден  Устав федерального государственного бюджетного учреждения «Производственно-технический центр федеральной противопожарной службы по Тульской области» (ФГБУ «ПТЦ ФПС по Тульской области»).
Учреждение создано в целях обеспечения постоянной технической готовности под-разделений ФПС. Основные виды деятельности:
- техническое обслуживание, ремонт, диагностирование и испытание пожарной и спасательной техники, оперативно-служебного и специального транспорта, пожарно-технического вооружения, оборудования,  средств связи;
- получение, доставка, хранение и выдача пожарно-технической и иной продукции для ФПС, поставляемой централизованно;
- разработка и переоборудование пожарной, спасательной и другой специальной техники, оборудования, пожарно-технического вооружения, специального снаряжения и средств связи;
- грузовые и пассажирские перевозки, обеспечение работ спецтехники и механизмов;
На протяжении всего периода деятельности, Производственно-технический центр возглавляли опытные высокопрофессиональные сотрудники: 
с 1978 г. по 1994 г. –  подполковник внутренней службы МУРАТОВ Юрий Максимо-вич;
с 1994 г. по 2007 г. – полковник внутренней службы ГОРОБЕЦ Николай Николаевич;
с 2008 г. по 2013 г. – полковник внутренней службы СОЛОВЬЕВ Андрей Юрьевич;
с 2013 г.  -  подполковник внутренней службы СВИРИДОВ Сергей Николаевич.
В настоящее время коллектив ПТЦ – это сплоченный, сохранивший долгие годы профессиональное ядро,  коллектив. В пожарных частях технической службы работают такие специалисты, как токари, слесари по ремонту автомобилей, слесари по ремонту топливной аппаратуры, шлифовщики, жестянщики, электрики, маляры, монтеры связи и других рабочих профессий, которые с высокой степенью ответственности подходят к вы-полнению поставленных задач.
На базе ПТЦ проводится переоборудование АРС (авторазливочная станция) в по-жарные автомобили с целью дальнейшего использования их в сельской местности при тушении пожаров. С 1999 года произведена необходимая замена старых отсеков на но-вые на 77 пожарных автомобилях. Проведена большая работа по выдаче техники, посту-пившей по разнарядкам Департамента тыла и вооружения МЧС России и ЦРЦ МЧС Рос-сии в подразделения Главных управлений МЧС России центрального регионального цен-тра. 
Оставаясь верными традициям пожарной охраны, 17 сентября 2013 года в ФГБУ «ПТЦ ФПС по Тульской области» будет проведено чествование ветеранов технической службы и работников, показавших высокие достижения в труде.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений