Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Работа психологов в Главном управлении МЧС России по Тульской области

В настоящее время в психологической службе Главного управления МЧС России по Тульской области имеются 10 штатных должностей психологов.

Функционируют 8 комнат психологической разгрузки.

За 9 месяцев 2013 года специалистами психологической службы продиагностировано 605 кандидатов, претендующих на работу в Главном управлении.

В рамках аттестационных мероприятий была проведена психодиагностика 450 спасателей и 449 газодымозащитников.

Проведено исследование социально-психологического климата в подразделениях Белевского, Донского, Ефремовского, Заокского, Кимовского, Новомосковского, Плавского гарнизонов пожарной охраны. Показатели групповой сплоченности и удовлетворенности в служебных коллективах, а также деловые и эмоциональные рейтинги руководителей обследованных подразделений соответствуют нормативам.

Для проведения мероприятий по восстановлению работоспособности и повышению эффективности деятельности в психологической службе используется специальное оборудование комплексного воздействия. Активно применяются вибромассажные и сенсорные кресла, ионизаторы воздуха, аудио- и видео-центры, приборы для оптимизации нервной деятельности и другие аппараты.

В случаях крупных пожаров психологи Главного управления МЧС России по Тульской области обеспечивали психологическое сопровождение работ по ликвидации последствий происшествий. Различные виды психологической помощи были оказаны в случае 220 обращений.

В настоящее время по результатам проверок работы по психологическому обеспечению в лучшую сторону отмечается работа психолога государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы».

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области


Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений