Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Учения тульской областной поисково-спасательной службы

 

24  октября 2013 года проводились плановые  учения с областной поисково-спасательной службой.

Легендой учений стало обрушение многоквартирного дома по причине взрыва бытового газа.

          Спасатели демонстрировали навыки владения защитным снаряжением, знание техники безопасности при ликвидации аварий, а также оперативное взаимодействие как друг с другом, так и со вспомогательными службами.

Несколько групп спасали людей, попавших в зону поражения,   эвакуировали пострадавших с верхних этажей здания, а также из-под завалов, используя гидравлический и электрический инструмент. Всем пострадавшим оказывалась первая медицинская  помощь.

Расчёты спасателей прибыли к месту трагедии уже через несколько минут после сигнала тревоги. В дыхательных аппаратах «огнеборцы» ликвидировали возгорание и выносили из разрушенного здания пострадавших.

По сценарию, несколько человек после взрыва оказались заблокированы на крыше здания. Эвакуировать пострадавших пришлось с помощью альпинистского снаряжения. Людей по одному спускали с крыши на верёвках, а тех, кто не мог передвигаться самостоятельно, эвакуировали с помощью специального металлического ложемента.

Подобные учения спасателей проходят дважды в год, а тренировки по промышленному альпинизму - каждую неделю. Навыки, полученные в ходе подобных учений и тренировок,  сотрудники МЧС зачастую применяют на практике, где порой в операции по  спасению человеческой жизни счет идет на секунды.

 В этих учениях приняли участие 35 человек. Руководитель учений - заместитель начальника Управления противопожарной службы    Николай Бегунов высоко оценил работу спасателей, отмечая слаженность и оперативность в работе подразделений.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений