Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Межведомственное взаимодействие при реагировании на чрезвычайные ситуации и происшествия

В течение третьего квартала 2013 года на территории Тульской области зарегистрирована 1 чрезвычайная  ситуация связанная с возникновением африканской чумы свиней в Веневском районе  и 12 социально-значимых происшествий не подпадающих под критерии ЧС. 
Организованная в рамках функционирования территориальной подсистемы РСЧС Тульской области система по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, позволила оперативно решить задачи оперативного реагирования на данные ЧС и происшествия, минимизировать потери и материальный ущерб от их возникновения. 
Одной из основных задач функционирования данной системы является совершенствование вопросов межведомственного взаимодействия при решении вопросов по сбору, обработке, обмену и выдаче информации вышестоящим, взаимодействующим и подчиненным органам управления с целью принятия своевременных управленческих решений. 
Подводя итоги третьего квартала 2013 года по вопросам межведомственного взаимодействия можно констатировать, что данная работа в целом завершена. 
В настоящее время в системе межведомственного взаимодействия  принимают участие 48 органов управления различного уровня, в том числе 15 органов управления, формирующих территориальные звенья функциональных подсистем РСЧС. Основой информационной платформы для Центра управления в кризисных ситуациях являются 27 единых дежурно-диспетчерских служб администраций муниципальных образований и 25 дежурных служб ЕСС-01 гарнизонов пожарной охраны.
Порядок взаимодействия определен заключенными межведомственными соглашениями, которыми утверждены регламенты, сроки, формы и алгоритмы взаимодействия оперативно-дежурных и дежурно-диспетчерских служб при возникновении чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий.
В настоящее время в систему видеоконференцсвязи, созданную на базе Главного управления МЧС России по Тульской области,  включены: 27 единых дежурных диспетчерских служб администраций муниципальных образований, 25 служб ЕСС-01 и 25 оперативных групп гарнизонов пожарной охраны, 1 дежурная служба объекта, 12 дежурных служб взаимодействующих органов управления. 
Анализ взаимодействия при реагировании на значимые происшествия показал, что основными источниками получения информации о возникновении происшествий на территории Тульской области были: в 3 случаях очевидцы и в 10 случаях дежурный диспетчер ЕДДС муниципального образования.
Кроме этого межведомственное взаимодействие осуществлялось по фактам возникновения техногенных пожаров, дорожно-транспортным происшествиям, авариям на системах жизнеобеспечения ЖКХ, в ходе проведения совместных учений, тренировок и по другим направлениям. В целом в суточном режиме среднее количество таких информационных контактов составляло до 250, при этом ежедневно в 8.30 и в 16.30 со всеми дежурными службами в режиме видеоконференцсвязи проводилось уточнение текущих параметров оперативной обстановки и доводился прогноз вероятности возникновения ЧС на текущие сутки.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений