Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Главном управлении МЧС России по Тульской области подведены итоги деятельности в 2013 году

18 декабря 2013 года в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялось совещание по подведению итогов работы ведомства за текущий год. На мероприятии присутствовали руководящий состав Главного управления, начальники гарнизонов пожарной охраны и начальники  отделений надзорной деятельности муниципальных образований. С отчетными докладами выступили заместители начальника Главного управления и руководители самостоятельных отделов.

Были подведены итоги:

- оперативно-служебной деятельности подразделений пожарной охраны Тульской области;

- надзорной деятельности;

- деятельности подразделений Главного управления МЧС России по Тульской области по организации мероприятий по гражданской обороне, предупреждению чрезвычайных ситуаций, охране труда и медицинскому обеспечению;

- финансового и материально-технического обеспечения Главного управления МЧС России по Тульской области в 2013 году;

- кадровой, психологической  и воспитательной работы;

-  деятельности подразделений федеральной противопожарной службы;

- работы отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления;

- мобилизационной подготовки;

- контрольно-ревизионной работы;

- организации делопроизводства Главного управления и подчиненных подразделений.

 

Финансовая деятельность

В текущем году увеличилось финансирование по федеральным целевым программам:

- «Создание системы обеспечения вызова оперативных служб по единому номеру «112» в Российской Федерации на 2013-2017 годы»;

- «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года» ;

- «Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте»;

- «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».

В 2013 году  в Главном управлении МЧС России по Тульской области произошел рост заработной платы и денежного довольствия работников и сотрудников личного состава по сравнению с 2012 годом.

Заработная плата  работников ФПС возросла в среднем в 1,07 раза,

Заработная плата работников ГИМС  возросла в среднем в 1,15 раза.

Рост заработной платы произошел за счет увеличения заработной платы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации на 5,5%.

В связи с переходом, с 1 января 2013 года, на новый порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих и сотрудников в системе МЧС произошло  увеличение денежного довольствия в 1,6 раза.

Материально-техническое обеспечение

В 2013 году в подразделения Главного управления МЧС России по Тульской области поступило на вооружение 10 единиц транспортных средств 1 категории, 5 из которых закуплено за счет средств бюджета области.

На вооружение пожарных частей УПС Тульской области поступили 47 единиц авторазливочных станций АРС-14,  полученных из Министерства обороны и  переоборудованных ОАО «Комбайнмашстрой» для целей пожаротушения.  Также ОАО «Комбайнмашстрой» для  пожарных частей ФПС переоборудовало в пожарные автоцистерны  3 ед. автомобилей УРАЛ-4320 и 1 ед. КАМАЗ-53215 из пожарного автомобиля АП-5 в автомобиль для перевозки грузов.

В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в 7-ми  гарнизонах пожарной охраны: Алексинский, Веневский, Воловский, Ефремовский, Богородицкий, Плавский и Щекинский оборудованы подвижные пункты обогрева.   

 

Организация мероприятий по гражданской обороне,

 предупреждению чрезвычайных ситуаций, охране труда

и медицинскому обеспечению

В соответствии с Планом основных мероприятий Главного управления МЧС России по Тульской области на 2013 год в период с 1 по 31 октября в Тульской области проведен месячник гражданской обороны.

В лучшую сторону по организации проведения месячника на территории муниципальных районов отмечаются Новомосковский и Щекинский гарнизоны пожарной охраны.

Проведенные проверки состояния и условий охраны труда в 45 подразделениях пожарной охраны показали, что лучше всех работа по охране труда организована в  ПЧ-31 ОФПС-2, ПЧ-42 ОФПС-4, ПЧ-30 ОФПС-7, ПЧ-5 и  9 ОФПС-19.

Мероприятия по медицинскому обеспечению направлены на сохранение и укрепление здоровья военнослужащих  и сотрудников ФПС.

Квалифицированная и специализированная лечебно-профилактическая, амбулаторно-поликлиническая и стационарная помощь сотрудникам ФПС МЧС России по Тульской области оказывается в государственном учреждении здравоохранения Тульской области «Тульская областная клиническая больница». За 11 месяцев 2013 года консультативно-диагностическую медицинскую помощь получили 190 человек.

За 11 месяцев 2013 года санаторно-курортное лечение получили 15 сотрудников ФПС МЧС России по Тульской области и члены их семей.

 

Анализ создания комплексной системы экстренного

оповещения населения об угрозе возникновения или

о возникновении чрезвычайной ситуации

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации «О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций» на территории Тульской области Главным управлением был сформирован реестр зон экстренного оповещения населения, разработан и согласован с МЧС России и ФГБУ «ВНИИ ГОЧС» проект создания комплексной системы оповещения на территории региона. Проведены занятия с руководителями органов территориальной подсистемы РСЧС, органов повседневного управления (руководителями ЕДДС муниципальных образований) по отработки практических навыков работы на технических комплексах системы экстренного оповещения. Заключен государственный контракт на проведение монтажных и пусконаладочных работ КСЭОН.

 

Работа подразделений государственной противопожарной службы

и добровольной пожарной охраны

По состоянию на 18.12.3013 подразделениями пожарной охраны осуществлено 14702 выезда. Из них на тушение пожаров 1093 выезда, на тушение загораний 3684 выезда, по ложным вызовам 2759, на ликвидацию последствий ДТП  выезжали 1575 раз.

При тушении пожаров спасено 991 человек, из них 119 детей.

Случаев превышения времени прибытия, установленного «Техническим регламентом…» не допущено.

По состоянию на сегодняшний день в Тульской области создано 1011 общественных объединений ДПО численностью 13962 человека, из них: 1 общественная организация и 1010 общественных учреждений пожарной охраны, в составе: 80 ДПК численностью 1016 человек и 930 ДПД численностью 12946 человек.

С начала года добровольцы 876 раз принимали участие в тушении пожаров и загораний, 7603 раза привлекались для оказания помощи населению, ликвидации последствий ДТП и для  проведения АСР. 22 пожара ДПК потушено до прибытия основных сил. По количеству реагирований в лучшую сторону отмечается Заокский,  Воловский и Киреевский ГПО.

С целью выполнения требований «Технического регламента…» в 2013 году созданы и введены в расчет 5 малочисленных пожарных частей ГУ ТО «УПС», а именно:

ПЧ-117 ГУ ТО «УПС» п. Центральный Арсеньевский район;

ПЧ-110 ГУ ТО «УПС» д. Галица Каменский район;

ПЧ-109 ГУ ТО «УПС» д. Кожинка Чернский район;

ПЧ-116 ГУ ТО «УПС» д. Сомово Одоевский район;

ПЧ-112 ГУ ТО «УПС» с. Бахметьево Богородицкий район.

В 2013 году для 100% прикрытия территории Тульской области создано 7 подразделений ДПК.

Пожарно-спасательными подразделениями Тульской области всего осуществлено 1545 выездов на ликвидацию последствий различных дорожно-транспортных происшествий, из них 1541 выезд – на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий с наличием пострадавших, что составляет 82,4% от общего количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

Личным составом спасено - 2054 человека.

Для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий суммарно принимало участие 6180 человек личного состава и 1545 единиц техники.

За 2013 год в лучшую сторону отмечается реагирование на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий с наличием пострадавших таких гарнизонов, как Плавский, Чернский, Узловский и Ефремовский.

За 2013 год звенья газодымозащитной службы применялись при тушении 279 раз. Газодымозащитниками спасено и эвакуировано из задымленных помещений 836 человек.

 

Информационно-воспитательная работа

Во взаимодействии с издательством «Гриф и К» ведется исторический формуляр Главного управления.

Выпущена книга «Гражданская оборона края тульских мастеров: история и современность».

Проведены встречи личного состава с ветеранами Великой Отечественной войны, гражданской обороны и пожарной охраны.

Проводится сбор  материалов для  книги «Пожарная охрана края тульских мастеров» для выпуска к 190-летию первой пожарной команды в городе Туле.

В Главном управлении проведены торжественные мероприятия, посвященные: Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню пожарной охраны, Дню Победы, 633-годовщины победы русского воинства в Куликовской битве, 81 годовщины гражданской обороне,  региональный этап чествования победителей фестиваля «Созвездие мужества».

Команда КВН Главного управления в июне 2013 года завоевало 3 место в играх команд КВН системы МЧС России (в игре принимали участие Академия ГПС, Академия гражданской защиты, 179 СЦ, 294 СЦ).

В июне 2013 года творческим коллективом Главного управления завоевано 4 место в  конкурсе музыкального творчества пожарных и спасателей Центрального регионального центра МЧС России, который проходил  в Белгороде.

 

Психологическая работа

В настоящее время в психологической службе Главного управления 9 специалистов. Функционируют 2 оснащенных комплекса психоэмоциональной разгрузки.

В 2013 году увеличились показатели в направлении экстренного реагирования. Психологи привлекались к круглосуточным дежурствам в составе оперативного штаба по мониторингу паводковой ситуации (более 20 суток), участвовали в АСДНР по ликвидации последствий смерча в г. Ефремове,  в работе «Горячей линии», принимали участие в командно-штабных тренировках с круглосуточными дежурствами и выездами в составе ППУ. Осуществлены выезды на ликвидацию последствий 5 крупных пожаров.

С 1 марта по 1 сентября 2013 года проведено внеплановое психодиагностическое обследование личного состава подразделений Главного управления с охватом личного состава 3162 человека.


Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений