Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Помощь на дорогах

В связи с погодными условиями, связанными со снегопадом, возможным образованием снежных заносов, понижением температурного режима в Тульской области проводится работа по недопущению происшествий на автодорогах.

С целью оказания своевременной помощи автовладельцам сегодня осуществляют патрулирование на федеральных автодорогах 4 единицы техники и 12 человек личного состава оперативных групп Щекинского, Узловского, Чернского и Ленинского гарнизонов пожарной охраны Тульской области. Целью патрулирования является обнаружение и оказание помощи людям, оказавшимся в беде и не имеющим возможности связаться с экстренными службами по сотовому телефону.

Также, на круглосуточном дежурстве, находятся мобильные пункты обогрева МЧС России. В Плавском, Щекинском, Воловском и Богородицком районах Тульской области экипажи пунктов обогрева на специальных автомобилях, укомплектованных спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой М10 МЧС России, печью, теплыми вещами и другим необходимыми средствами, готовы оказать помощь и обогреть пострадавших. В Воловском районе мобильный пункт обогрева сегодня утром выехал на помощь пострадавшим в ДТП на 270-ом километре трассы М-4, где произошло столкновение легкового автомобиля "Фольксваген Джетта" и фуры "Вольво". Участникам ДТП было оказана помощь, обеспечено питание и обогрев. Движение транспорта не нарушалось.

Кроме того, на всех участках федеральных трасс М-2 и М-4 Воронежским и Орловским филиалами госкомпании "Автодор"  осуществляются работы по расчистке  дорожного полотна от снега, используется вся необходимая специальная уборочная техника (автомобили КДМ, погрузчики,грейдеры, тракторы).

Субъектовые и добровольные подразделения пожарной охраны Тульской области оснащены по инициативе губернатора Тульской области автомобилями АРС-14, оборудованными гидроотвалами для уборки снега в населенных пунктах. На вооружении МЧС России во всех районах Тульской области находится 48 единиц данной спецтехники. Автомобили готовы к выезду. По состоянию на 12:30  привлечены к снегоуборочным работам 20 единиц техники.

Уважаемые граждане! В случае аварийных ситуаций на автодороге, обращайтесь в Единую службу спасения по телефону «01» или с мобильного – «112».

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений