Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

"Итак, она звалась Татьяной..."

25 января в нашей стране  отмечают День студентов или,  как говорят в народе  - «Татьянин День». Как правило,  в этот день чествуют  девочек, девушек и женщин, чье имя – Татьяна.
Накануне этого праздника хотим рассказать Вам об одной из сотрудниц  Главного управления МЧС России по Тульской области -  Татьяне Романовой. Служить в МЧС она начала еще в 2004 году, на должности диспетчера Центрального пункта пожарной связи. Начинала, как и многие в нашей системе,  с рядового, а в настоящее время  носит погоны  прапорщика  внутренней службы. 
«Моя работа строится в основном на общении с людьми. В  непосредственные обязанности входит прием сообщений от граждан, причем не только о пожарах, но и обо всех других происшествиях, в результате возникновения которых людям необходима помощь спасателей.  Я и мои коллеги понимаем, что от нашей оперативности зачастую зависит человеческая жизнь», - рассказывает Татьяна.
Рассказала она и том, что такая динамичная и ответственная  работа ей  нравится. «Получаешь чувство морального удовлетворения от понимания, что ты кому-то помог. Наша смена ЦППС -  три человека,  заступаем на сутки раз в четыре дня,  девчонки все хорошие, многие работают уже давно. Поэтому, наверное,  и  понимаем  друг друга с полуслова, что немаловажно, когда счет времени в принятии решений идет на секунды», - говорит Татьяна и, улыбнувшись, добавляет – «да и график работы меня устраивает -  дома успеваю и убраться, и приготовить покушать мужу. Кстати, мы с Игорем служим в одной системе, но он проработал подольше меня: муж пришел служить еще в 1993 году рядовым пожарным и дослужился до майора внутренней службы в должности главного специалиста отдела Государственного пожарного надзора».
Кажется обычная, как и у многих, работающих в МЧС женщин, история. Но ведь какая ответственность лежит на хрупких девичьих плечах, помимо роли «хранительницы очага». Пользуясь случаем,  хотим всем Татьянам в их праздничный день  пожелать здоровья, семейного уюта, любви, а тем кто служит в системе МЧС – спокойных дежурств.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений