Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Спасатели оказали помощь на трассе водителям большегрузных и легковых автомобилей

На тульских автодорогах федерального значения М-2 и М-4 продолжается патрулирование силами оперативных групп гарнизонов пожарной охраны.

У людей, застрявших на трассе, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Рискуя замерзнуть, многие вынуждены оставаться на дорогах около своих машин.

Водители иногда просто не могут позвонить на телефон спасателей «01» - мобильный телефон не ловит сотовую сеть.  Патруль МЧС обнаружит замерзающих в пути.

«Спасатели  помогают не только тем, кто попал в аварию, но и тем, кто заглох в автомобиле на дороге», - рассказывает начальник Воловского гарнизона пожарной охраны подполковник внутренней службы Валерий Старухин. - «На улице мороз. 31 января, осуществляя мониторинг обстановки, дорожного покрытия трассы М-4 «Москва-Дон» с 260-го по 291-го километр, мы в разное время обнаружили и оказали помощь трем водителям-дальнобойщикам – из Ростовской,  Курской и Тульской областей. У всех них в фурах  попросту замерзла солярка, а вместе с соляркой замерзали и люди».

Воловские спасатели пришли на помощь своевременно: автомобили отремонтировали, отогрели двигатели, помогли запчастями, водителей перевезли в пункт обогрева, где согрели и накормили. Никто не пострадал. Вскоре фуры продолжили свой маршрут.   

Главное управление МЧС России по Тульской области рекомендует автомобилистам при поездках на дальние расстояния брать с собой термос с горячим напитком, одеяло, теплую одежду, аптечку, сотовый телефон с зарядным устройством, примус, спички.

Если ваш автомобиль застрянет в пути, то при правильном поведении в холодную погоду вы сможете дождаться помощи без серьезных последствий. Избегайте больших нагрузок. Умеренное движение согревает организм, а тяжелый труд наоборот приводит к потере тепла.

Помните: к вам обязательно придут на помощь!

В случае возникновения происшествия на дороге звоните в Единую службу спасения по телефонам  - «01» (с сотовых телефонов – «101», «112»).
Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тульской области – (4872) 56-99-99.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений