Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Безопасность на соревнованиях по зимнему рыболовству обеспечили

На Оке в районе пляжа села Бунырево прошли традиционные соревнования по зимнему рыболовству среди любителей «Золотая лунка – 2014».

Состязание проходило с 8:30 утра до 12 часов дня. Несмотря на раннее утро желающих поучаствовать, а также зрителей, собралось немало, причем самых разных возрастов. К участию в соревнованиях допускались все желающие. Состязались порядка 30 рыбаков, наблюдали за ходом соревнования около 120 зрителей.

Безопасность соревнований обеспечивали инспектора Центра ГИМС МЧС России по Тульской области. Перед соревнованиями они проверили толщину льда на водоеме, средний показатель которого составил на середине Оки - 30 см, а у берегов даже более 30 см, что является безопасным. С участниками соревнований был проведен инструктаж по мерам безопасности и правилам поведения на льду, а также розданы памятки о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

На данный момент на территории Тульской области водоемы покрыты льдом полностью, но местами лед имеет опасную толщину в связи с переменчивой температурой воздуха. «Особенное беспокойство вызывает лед на р. Упе в г. Туле. Выходить на него сейчас не рекомендуется,» - сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам в Тульской области Владимир Суриков.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Происшествий допущено не было.

Главное управление МЧС России по Тульской области призывает жителей и гостей области соблюдать правила поведения на льду, выбирать для выхода на лед безопасные места, где толщина льда не менее 15 см.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений