Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Начальники пожарных караулов учатся тушить пожары на нефтебазах и оказывать первую помощь пострадавшим

Как организовать газодымозащитную службу, как эксплуатировать и испытывать пожарную технику и пожарно-техническое вооружение, какие требования предъявляются к противопожарному водоснабжению – одни из немногих вопросов,  которые решают руководители пожарных караулов. Помимо этого именно они должны обучить личный состав и поддерживать на должном уровне дисциплину во вверенном им подразделении. Ведь зачастую от слаженности действий пожарных и их профессионализма зависят человеческие жизни.
Вопросам обучения руководящих лиц пожарно-спасательных подразделений всегда уделялось особое внимание. На учебном пункте Главного управления МЧС России по Тульской области в настоящее время профессиональную переподготовку проходят помощники начальников караулов отрядов Федеральной противопожарной службы.
Программа переподготовки рассчитана на 410 учебных часов. Занятия проводят специалисты Учебно-методического центра Тульской области по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, ФКУ Центр управления в кризисных ситуациях и Главного управления МЧС России по Тульской области.
27 февраля в рамках проводимых сборов по  переподготовке помощников начальников караулов пожарных частей в Туле состоялись практические занятия по теме «Тушение пожаров на объектах хранения нефтепродуктов».
Мероприятие проходило на одной из тульских нефтебаз. Обучающиеся пожарные познакомились с системой противопожарной защиты объекта. Сотрудники предприятия продемонстрировали  противопожарные водоемы различных типов, средства пожаротушения на участках хранения и транспортировки нефтепродуктов, ознакомили участников занятия с организацией деятельности своего нештатного аварийно-спасательного формирования. 
А днем ранее руководители пожарных караулов проверяли свои познания в медицинской подготовке, в том числе навыки оказания первой помощи пострадавшим. Интерактивные тренажеры «Гоша» и «Максим» тульского Учебно-методического центра МЧС позволили им практически отработать основные методы реанимации пострадавших.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений