Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Отгуляла Широкая Масленица

Испокон веков самым задорным праздником на Руси была и остается Масленица. Веселые забавы, конкурсы и, конечно, хорошее настроение - все это присуще народным гуляниям в день проводов русской зимы. Проводятся они по традиции на центральных площадях городов и населенных пунктов и собирают множество участников. Также по традиции в последний день масленичной недели - на проводы- производится сжигание чучела Масленицы, олицетворяющего зиму.

В преддверии праздника специалисты МЧС России провели дополнительные инструктажи с организаторами по пожарной безопасности, проверили наличие первичных средств пожаротушения. На гуляньях было организовано дежурство 29 отделений пожарной охраны Тульской области.

В областном центре на плечи сотрудников МЧС легла двойная нагрузка: обеспечение безопасности на двух массовых мероприятиях – эстафете паралимпийцев и масленичных гуляньях. Но и здесь праздник был проведен без происшествий.

Зрители и организаторы представлений четко придерживались противопожарных инструкций, мероприятия прошли без нарушений требований пожарной безопасности.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений