Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Туле спасатели учились оказывать помощь терпящим бедствие на воде

18 марта сотрудники Центра гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы провели учения по отработке навыков спасения людей на водных объектах. Учения проводились в рамках подготовки к предстоящему паводковому периоду. 
В ходе учений тульскими спасателями применялось альпинистское снаряжение и плавсредства.
Одновременно проходили испытания новой техники – пневмолинемета, предназначенного для перемещения и крепления веревок на расстоянии.
  Все спасатели отработали свои действия уверенно, - рассказал начальник муниципального учреждения «Центр гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы» Николай Безруков. – Мы спасли человека и с помощью альпинистского снаряжения, и с помощью плавательного средства. Можно сделать вывод, что служба готова к паводку.
По предварительным прогнозам Гидрометцентра в этом году паводок пройдет планово без сверхъестественных подтоплений. К тому же в 2013 году были освоены немалые финансовые средства на ремонт тульской ливневой канализации, которая в текущем году справляется с тем объемом воды, который возникает из-за таяния снега и льда. Однако спасатели областного центра постоянно осуществляют контроль за подъемом воды в реках и готовятся в случае необходимости противостоять стихии.
Пресс-служба Главного управления 
 МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений