Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Тульские спасатели будут обучаться на новом комплексе

В Главное управление МЧС России по Тульской области по федеральной целевой программе «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года» поступил новый учебно-тренажерный комплекс. 
Учебное оборудование предназначено для подготовки специалистов к действиям по минимизации последствий радиоактивного загрязнения, а также  обучения основам безопасности жизнедеятельности и проведению спасательных работ. Оснащение комплекса современными техническими средствами, тренажерами, специализированным программным обеспечением и наглядными пособиями позволяет широко использовать его для подготовки всех категорий обучаемых.
В состав учебно-тренажерного комплекса входит компьютерный класс на 34 рабочих места для обучаемых со специальным программным обеспечением, средствами отображения информации, необходимыми наглядными пособиями и плакатами. Рабочее место преподавателя полностью автоматизировано. 
Оборудование учебных точек позволяет проводить теоретические и практические занятия по темам:
- средства индивидуальной защиты и оказания первой помощи;
- ликвидация аварий и тушение пожаров  на зараженной территории;
- порядок проведения дезактивации людей, техники, средств индивидуальной защиты и различных предметов;
- практическая отработка действий при тушении пожара, в том числе ту-шение пожаров на различных объектах, локализация и тушение лесных пожаров, работа с пожарными насосами и мотопомпами, работа с аварийно-спасательным инструментом.
Для получения практических навыков учебный пункт регионального МЧС теперь располагает манекеном «Максим», предназначенным для проведения реанимационных мероприятий, учебно-тренировочным интерактивным комплексом средств тушения пожара,  тренажерным комплексом «Брандспойт», интерактивным тренажерным комплексом по отработке практических навыков спасателей МЧС "Вертикаль-02М". 
У слушателей учебных сборов появилась возможность проверить свои умения в управлении пожарным автомобилем в особых условиях на тренажере «КАМАЗ-МАСТЕР МЧС». Кроме того, имеющийся комплекс для психологического тренинга «Диснет» позволяет проводить психологическую разгрузку и мобилизацию, а также тестирование текущего психологического состояния специалистов в области защиты территорий, радиоактивно загрязненных вследствие аварии на ЧАЭС.
Спроектировал комплекс, поставил и смонтировал все оборудование  ОАО Научно-производственный центр «Средства спасения» (г. Москва). 
Для размещения новых учебно-тренажерных комплексов были переоборудованы имеющиеся помещения учебного пункта Главного управления МЧС России по Тульской области, а также выделены новые в здании тульской пожарной части Зареченского района.

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений