Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

«Полезная акция» тульских спасателей для детей и взрослых

Что делать если в доме загорелся телевизор, почему нельзя включать свет, если почувствовал запах газа, как оказать помощь товарищу, провалившемуся под лед? Об этом и многом другом тульские спасатели рассказывали детям и их родителям на занимательном мероприятии, состоявшемся в эти выходные  в Центральном городском парке. 
     Готовясь к этой «полезной акции»  сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области, прежде всего,  исходили из того - что может больше всего заинтересовать и привлечь детей. А что любит детвора? Конечно же,  веселые игры, конкурсы, забавных зверюшек, катание на интересных машинах и подарки. Переживали только за погоду, но на этот раз она не подвела. Вовсю припекало солнце и, не смотря на потоки воды, льющиеся по асфальту, в парк потянулся народ. 
     Уже на входе в это излюбленное место отдыха туляков было понятно, что-то здесь сегодня затеяли «МЧСники». Из динамиков доносились песни о спасателях, пожарные автомобили и другая спецтехника, экспонаты Центра противопожарной пропаганды, манекен Гоша и беспилотные летательные аппараты компактно разместились вокруг центрального паркового фонтана. И хотя сотрудники МЧС приглашали всех желающих на проводимую акцию к 12 часам, уже часом раньше детишки с родителями увлеченно следили, как разворачиваются пожарные машины и раскладываются по столам интересные экспонаты музея противопожарной пропаганды. 
     Акцию назвали «Дети без опасности».  С детского конкурса под таким названием на центральной сцене началось мероприятие. Для самых маленьких зрителей были организованы викторины и конкурсы на спасательную тематику, сопровождающиеся танцевальными номерами с ростовыми куклами в костюмах хомячков. Все маленькие победители  получали памятные сувениры и подарки. 
     По центральным аллеям разъезжал снегоболотоход, на днях пополнивший автопарк территориального управления МЧС. Эта машина предназначена для доставки и организации работы спасателей в местах дорожно-транспортных происшествий. А пока на ней каталась радостная детвора. 
     Малыши и их родители с интересом наблюдали за тем, как правильно  приводить человека в чувство с помощью  искусственного дыхания. В роли пострадавшего выступал манекен Гоша. Детишки радовались, когда у куклы загорались глаза, что означало ее спасение. 
Поблизости ребята постарше примеряли на себя пожарное снаряжение и как заправские огнеборцы тушили условный пожар. Ура! Лампочка зажглась. Пожар потушен. 
     Праздник, организованный спасателями, удался на славу. Все присутствующие на нем  получили массу положительных эмоций, полезные знания, как вести себя в экстремальной ситуации, заряд оптимизма и весеннего настроения. 
Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений