Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Тульские спасатели соревнуются в умении правильно и быстро оказывать помощь пострадавшим в ДТП

С начала года спасательные и пожарные подразделения Главного управления МЧС России по Тульской области более 300 раз участвовали в ликвидации последствий дорожных аварий, на которых было спасено более 100 человек. Среднее время прибытия пожарно-спасательных формирований на ДТП в тульском регионе – 6 минут 10 секунд. В Центральном федеральном округе это один из лучших показателей прибытия на дорожные происшествия.

 

24 марта на базе 20-ой специализированной части г. Тулы сотрудники пожарных частей Тульской области, прошедшие отборочный этап районных состязаний, соревновались в умении проводить  аварийно-спасательные работы при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Подобные соревнования проводятся с целью отработки спасателями навыков по оказанию помощи людям, пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий.

На этот раз, в состязании спасателей, имеющем целью выявить наиболее подготовленных в таких вопросах, как быстрая ликвидация горения автомобиля и деблокировка людей, зажатых в транспортном средстве, а также оказание первой помощи пострадавшим,  участвовали семь пожарно-спасательных подразделений.

По результатам общекомандного зачета первым стал боевой расчет 20-ой специализированной части (г. Тула), вторым – пожарной части №29 (г.Ефремов). Третье место заняли бойцы 35-ой пожарной части (г. Суворов).

В настоящее время продолжается процесс аттестации пожарных подразделений на проведение аварийно-спасательных работ при ДТП. На сегодняшний день в регионе на проведение аварийно-спасательных работ при ДТП аттестованы все 54 федеральные пожарные части, а также 21 субъектовая пожарная часть.


Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений