Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Совместные учения в Туле показали готовность специалистов к предотвращению угрозы здоровью жителей

25 марта на базе учебного полигона Стадиона пожарных и спасателей Тулы прошли совместные тренировочные учения по ликвидации пожара на железнодорожном составе, перевозившем аварийно химически опасные вещества.

Целью прошедших учений стала проверка готовности экстренных служб к ликвидации пожаров на объектах с содержанием химически опасных веществ, отработка взаимодействия между подразделениями пожарной охраны и аварийными службами по тушению пожаров при наличии опасных факторов. 

Помимо подразделений МЧС России в учениях приняли участие специалисты Роспотребнадзора – санитарно-гигиеническая токсикологическая бригада в составе 6 человек, а также отделение медицинской службы – 3 человека. 

Ровно в 10 часов утра диспетчеру «01» поступило учебное сообщение о том, что на тупиковой ветке железнодорожной станции произошла разгерметизация железнодорожной цистерны с бензином. По сценарию, в результате взрыва паровоздушной смеси произошло загорание цистерны, в непосредственной близости около цистерны с аммиаком.

Диспетчер сработал оперативно, сразу же оповестив все необходимые службы о происшествии. Так был дан старт учениям по ликвидации аварии. 

Незамедлительно к месту условной аварии прибыли пожарные 20-ой специализированной части по тушению крупных пожаров. Подоспевшие затем специалисты областной службы пожаротушения организовали работу оперативного штаба для осуществления взаимодействия всех служб.

С помощью беспилотного летательного аппарата проводилась разведка зоны аварии, а специалисты химико-радиометрической лаборатории определили зону возможного заражения местности аммиаком после разгерметизации цистерны.

Пожарными был подан ствол для охлаждения емкости с аммиаком и ликвидировано горение цистерны. 

Запланированные мероприятия на всех этапах учений были выполнены оперативно и в полном объеме. 

На территории тульского региона существует риск возникновения аварий на железнодорожных составах, в ходе которых возможен выброс опасных веществ. Ввиду данного фактора подобные тренировки крайне необходимы. Особенно важно обращать внимание на отработку слаженных действий всех служб, выезжающих на происшествие.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений