Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

«Доступная среда» в тульском МЧС

Полчаса на машине и тридцать метров на коляске – такой путь от дома до работы каждый день проделывает диспетчер оперативной службы  Главного управления МЧС  России по Тульской области  Денис Пильгуй.

О том, что он когда-нибудь станет сотрудником экстренной службы,  инвалид-колясочник даже не мечтал. 

 Для нового члена команды в здании специально сделали пандус  и поставили поручни.  Денис  шутит: «Теперь в магазин сходить сложнее, чем на работу». 

 «Я стоял в очереди по трудоустройству, какое-то определенное время,  на бирже труда.  Потом был промежуток, когда я ушел с биржи, но,  к счастью,  мои данные там остались.  Мне позвонили и предложили работу в МЧС», - рассказывает Денис. 

Всего в региональном управлении МЧС работает 14 сотрудников с инвалидностью. В основном это диспетчеры.  

Для того  чтобы выйти на службу, они должны знать навыки оказания  первой помощи пострадавшим, азы психологии, изучить  необходимую документацию и термины.  Такая учебная программа была специально разработана для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Тульские спасатели, имеющие ограничения по здоровью,  обучаются на Учебном пункте Главного управления МЧС России по Тульской области и,  дистанционно,  в Санкт-Петербургском институте  государственной противопожарной службы МЧС России.    
Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области 
по материалам телеканала «Первый Тульский»
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений