Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Пожарной охране России – 365 лет. Профессия пожарного в хобби тульского спасателя.

У преподавателя учебного пункта федерального государственного казенного учреждения «19 отряд федеральной противопожарной службы по Тульской области» капитана внутренней службы Александра Кулямзина хобби, на первый взгляд, необычное. 

Но вглядевшись в фигурки, изготовленные его руками, сразу можно сделать вывод - представитель какой профессии находится перед вами. 

Забавные игрушечные пожарные карабкаются по лестнице, и у них есть все необходимое для их героической работы: топорик, пожарный рукав и совсем как настоящее обмундирование. 

Профессия пожарного сопряжена с большими физическими нагрузками, нередко с риском для жизни. Все это нашло отражение в работах Александра, но в шуточной форме и через призму профессионального юмора.  У всех, рассматривающих эти забавные поделки, на лице появляется улыбка! 

Каждая работа преподавателя Кулямзина имеет законченный сюжет. 
Вот закопченный, усталый боец сидит на скатках пожарных рукавов после тяжелого пожара, вот зеленый юнец неуклюже бежит со штурмовой лестницей, вот бравый брандмейстер в медной каске назидательно что-то внушает молодому пожарному, а вот спасатель получает заслуженную награду. 

Фигурки Александр лепит из пластики – специальной полимерной глины, застывающей под воздействием температуры. Если требуется в дальнейшем, фигурка раскрашивается вручную модельными красками и тонируется. 
На изготовление одной фигурки уходит от 4 до 5-ти часов. 

В коллекции Александра на данный момент свыше 200 миниатюр, есть тут  пожарные и военные, медики и спортсмены. Но основная тематика лепки, конечно, пожарная.   

Проработав в пожарной охране более 10 лет, капитан внутренней службы Александр Кулямзин прошел путь от рядового пожарного,  до заместителя начальника пожарного подразделения и сейчас обучает молодое пополнение пожарных и спасателей. Ему довелось принимать участие в тушении разной категории сложности пожарах, так что нюансы спасательной профессии он знает не понаслышке, и умело воплощает увиденное в жизнь в виде забавных фигурок. 

В юбилейный день пожарной охраны России, 30 апреля, веселые поделки тульского пожарного смогут увидеть участники торжественных мероприятий, что, несомненно, создаст праздничную атмосферу и поднимет настроение, как детворе, так и их родителям.
Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области 
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений