Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Тульские спасатели принимают участие в широкомасштабных Всероссийских учениях МЧС

С 15 апреля, с 6 часов 00 минут силы и средства Главного управления МЧС России по Тульской области и его подчиненных подразделений, как и силы и средства еще 16 территориальных подразделений МЧС России Центрального региона приведены в режим «Повышенная готовность». 

Умение своевременно реагировать на природные и техногенные катаклизмы, функционально  и оперативно распределять силы и средства, принимать выверенные и взвешенные решения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций – залог  успешного проведения любой спасательной операции. 

По замыслу настоящих учений, каждому субъекту Центрального федерального округа предназначена отработка различных «вводных», наиболее характерных для их территориальной расположенности. Учитываются как возможные природные катаклизмы, так и наличие потенциально опасных объектов, и риски, связанные дорожной инфраструктурой и многое другое.

Тульская область лежит в пределах зоны лиственных лесов и лесостепи. Леса занимают около 14% территории региона. Территорию области пересекают важные автомобильные магистрали федерального значения. По всей видимости, с учетом всего этого и разнообразием возможных рисков возникновения чрезвычайных  ситуаций, вводными для тульских спасателей стали – лесной пожар и крупное дорожно-транспортное происшествие. 

В здании Главного управления МЧС России по Тульской области функционирует оперативный штаб, в который помимо спасателей входят представители органов исполнительной власти, силовых структур, объектов жизнеобеспечения -  словом все те, от кого зависит разрешение нештатных ситуаций.

В районе условной чрезвычайной ситуации развернуты  подвижной пункт управления Главного управления МЧС России по Тульской области, лагеря жизнеобеспечения  тульской 20-ой специализированной части по тушению крупных пожаров и  996–го спасательного центра, работает пресс-центр.

Сегодня, 16 апреля, идет второй день учений  Общая продолжительность активных действий подразделений МЧС России составит 36 часов - с 06 часов 00 минут 15 апреля до 18 часов 00 минут 16 апреля 2014 года.

Всего от тульского региона в тренировке принимают участие более 400 человек личного состава и около 100 единиц основной, специальной, инженерной и другой техники.

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений