Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В тульском издательстве «Папирус» вышла книга стихов сотрудника алексинской пожарной охраны Анатолия Рязанцева

Они очень разные, эти стихи: в одних прослеживается «есенинская школа», в других превалируют бардовские мотивы. Симпатичные четверостишия исполнены неподдельного чувства любви к Родине, к любимому алексинскому краю: «И снова окна задувает шальным дыханием весна…», «Лесов приветствуя красоты, я обходил места «свои…», «Опустошив походную флягу, я в травы изумрудные лягу…», «В городе осень. Танцуя фокстрот, листья срываются в круговорот», «Словно жаром опаленный, за рекою лес густой. Опадают листья клёна – перья птицы золотой…». 

Главное в поэтических виршах Анатолия Рязанцева – лиризм, музыкальность. Как замечает автор, размышляя о стихах, «есть такие, что в полон тебя берут со всех сторон». В другом восьмистишии Рязанцев признается: «Я знаю, зачем существуют поэты» и излагает суть своих лирических посланий читающему народу: «Не умаляй значенья слов, пусть будет мысль твоя проста. Поэт похож на китолова, похож читатель на кита…». 

Бардовские мотивы тоже забирают автора «в полон». Это и понятно, ведь Анатолий Рязанцев один из самых одаренных, активно работающих и выступающих на сцене представителей местного музыкально-поэтического сообщества «Алексинские барды», известного своей необыкновенно яркой «внешностью». Вот и в начале нынешней весны Рязанцев со товарищи дали великолепный концерт в художественно-краеведческом музее, заполнив его просторы колоритными, волнующими произведениями – и песенной классикой, и новыми, тоже самобытными работами. 

В предисловии к своему поэтическому сборнику автор выразил благодарность начальнику пожарной части № 87 города на Оке Алексею Трофимовичу Крючкову за поддержку и участие в издании книги. 

По материалам газеты «Алексинские вести»
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений