Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Тульской школе интернате прошли пожарно-тактические учения

Приближается пора школьных каникул. Кто-то из ребят отправится на лето к бабушке в деревню, кто-то с родителями на курортные пляжи, а кто-то проведет незабываемое время в детском оздоровительном лагере. 

Главным управлением МЧС России по Тульской области проводится целый комплекс мероприятий в целях обеспечения безопасности этих объектов. 
Сотрудники отделов и отделений надзорной деятельности, проще говоря специалисты госпожнадзора тщательно проверяют все учреждения, где будут отдыхать этим летом дети. Цель проверок одна - обеспечить безопасный отдых детей. На сегодняшний день проверен 501 объект, а это сто процентов лагерей. 
Активно ведется работа по устранению выявленных в ходе проверок недостатков. И администрация, и контролирующие органы заинтересованы в том, чтобы двери этих заведений распахнулись в срок. 

Одновременно пожарные-спасатели  в ходе проводимых учений совершенствуют свои навыки и тренируют персонал школьных и загородных лагерей на случай пожарной опасности. 
 21 мая такие учения прошли в тульской школе-интернат для детей сирот. 

Это одно их крупнейших в Центральном федеральном округе учреждений подобного рода для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  В нем живут и учатся более 100 воспитанников, работают более 60 педагогов, врачи, повара, социальные работники, психологи, юристы, технические служащие. В состав комплекса школы-интерната входят здание школы-интерната, хозяйственный корпус, трансформаторная станция, котельная, прачечная, овощехранилище, гаражи. Интернат располагает хоккейной коробкой, собственным стадионом с футбольным полем и беговыми дорожками. 
  
По замыслу пожарных учений возгорание произошло непосредственно в здании школы. При помощи автоматической пожарной сигнализации сигнал о происшествии тут же поступил на пульт ближайшей пожарной части. 
Меньше двух минут потребовалось персоналу интерната, для того чтобы вывести из корпуса здания 56 человек. После эвакуации сотрудники учреждения до прибытия первых пожарных подразделений  приступили к отработке действий по тушению пожара первичными средствами. 
А подоспевшие пожарные расчеты тщательно проверили каждый корпус и  включились в работу по  тушению возгорания. От Главного управления МЧС России по тульской области на учениях было задействовано 14 единиц техники, в том числе 1 автолестница и 58 человек личного состава. 
  
Подведя итоги учений сотрудники МЧС не торопились разъезжаться и решили, пользуясь случаем пообщаться с детьми. А детворе всегда в радость забраться в пожарную машину, примерить настоящую пожарную каску и послушать рассказы бывалых огнеборцев. 

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений