Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Пожарно-тактические учения на тульском пивоваренном комбинате

14 мая пожарно-тактические учения состоялись  на  пивоваренном  комбинате  ОАО «Балтика» в городе Туле. 

Пивоваренный комбинат производит пиво и безалкогольные газированные напитки. 

На территории ОАО ПК «Балтика-БАЛТИКА-ТУЛА» расположен ряд зданий и сооружений, в том числе административные корпуса, солодовенный цех, элеватор, весовая, градирня, котельная, водонапорная станция. Из перечисленных наибольшую пожароопасность представляет элеватор. 
Железобетонное здание элеватора состоит из 4-х строений: рабочей башни и трёх силосных корпусов, соединённых между собой галереями с транспортёрами. Высота рабочей башни 60 метров,  силосных корпусов – 39 метров. 

Согласно проекту система противопожарной защиты ОАО «Балтика-БАЛТИКА-ТУЛА» включает в себя пожарную сигнализацию с выводом сигнала о возможном возгорании в помещение дежурной смены. Системы автоматического пожаротушения и  противодымной защиты данным проектом не предусмотрены. 

Силы и средства, которые задействуются в случае возникновения пожара на этом объекте, предусмотрены по самому высокому – третьему  рангу пожара. А это более 15 единиц пожарной и специальной техники. 

Грамотно организовать работу по управлению таким количеством подразделений не так просто. Именно поэтому сегодня все было максимально приближено к реальной пожарной обстановке. 
Все силы и средства заняли свои места, перед каждым подразделением стояла своя задача. Данные по оперативной обстановке стекались в развернутый тут же штаб пожаротушения. 
Спасатели отрабатывали способы и приемы тушения, в том числе с применением современной спецтехники и огнетушащих веществ. 

Помимо всего прочего пожарным необходимо было выбрать наиболее безопасные и кратчайшие пути прокладки рукавных линий, обеспечить расстановку техники таким образом, чтобы она не мешала работе прибывающих сил и средств и предусмотреть вывод личного состава подразделений пожарной охраны в безопасное место при явной угрозе взрыва или  обрушения. 
  
Такие моменты в работе пожарно-спасательных подразделений, как постепенная подача воды в рукавные линии (чтобы избежать перепадов давления), связь с взаимодействующими структурами (полиция и медицинская служба), обесточивание помещений и оборудования, да и все, что касается соблюдения норм и правил охраны труда должны быть доведены до автоматизма. Ведь от этого во многом зависит безопасность и самих спасателей. 
  
Начальники  гарнизонов пожарной охраны и отделов (отделений) надзорной деятельности всех районов Тульской области сегодня следили за ходом проводимых учений и работой своих коллег. У многих за плечами немалый опыт участия в ликвидации последствий пожаров разных категорий сложности. Но учиться всегда полезно, тем более, что техника и вооружение пожарных постоянно модернизируются. 

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений