Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Открытие навигации в Тульской области

Торжественное открытие навигации в тульском регионе состоялось 10 мая 2014 года в Алексинском районе Тульской области.

Мероприятие, организованное Главным управлением МЧС России по Тульской области порадовало всех участников водным праздником.

Угощаясь наваристой  ухой  и вкуснейшим пловом, приготовленными на полевой кухне, присутствующие с интересом наблюдали за парадом маломерных судов.

Так необычно начало летнего сезона Государственная инспекция по маломерным судам  МЧС России по Тульской области отмечает уже восьмой раз.

Водные акватории Тульской области курируются 12-ю инспекторскими участками ГИМС. Кроме того, надзор за акваториями двух крупнейших водных артерий Тульского края – Оки и Красивой Мечи – осуществляют патрульные группы, базирующиеся в Алексине и Ефремове. На сегодняшний день на учете тульской  ГИМС числится более 4 000  плавсредств. 

Напоминаем, что регистрации и учету подлежат моторные лодки, катера, гидроцикцы, а также гребные суда грузоподъемностью более 100 кг.

На алексинском участке в последние годы наблюдается наиболее интенсивное движение судов. Здешние места хорошо известны любителям отдыха на природе и рыбалки. Еще несколько лет назад судовладельцами регистрировались, в основном, гребные суда. В последние  годы значительно выросло количество импортных моторных судов. Гидроциклы и моторные катера также необходимо регистрировать и получать удостоверение на право управления ими.  Об этом и многом другом сотрудники ГИМС рассказывали участникам торжественного мероприятия.

Пройдя инструктаж по технике безопасности и надев спасательные жилеты, дети и взрослые с удовольствием прокатились на быстроходных «Мастерах».


Пресс-служба Главного управления 

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений