Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Соревнования тульских пожарных-добровольцев

17 июня на стадионе пожарных и спасателей в городе Туле состоялись соревнования среди подразделений добровольной пожарной охраны (ДПО). В состязаниях приняли участие 7 команд. 
Цель проводимых соревнований – пропаганда создания ДПО и вовлечение представителей различных  слоев населения  в движение добровольчества, развитие физкультурно-массовой и спортивной работы в подразделениях ДПО, развитие и совершенствование  у добровольцев физических и морально-психологических качеств, необходимых для участия в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. 

Пожарным добровольцам предстояло продемонстрировать навыки в выполнении боевого развертывания, владения основами проведения аварийно-спасательных работ и оказания первой помощи пострадавшим. Помимо этого в программе соревнований была предусмотрена юмористическая эстафета. 

На сегодняшний день основным критерием по защищенности населенных пунктов от пожаров подразделениями пожарной охраны является время прибытия к месту вызова. Это закреплено законодательно. Согласно 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» это время составляет 10 минут в городских поселениях и не более 20 минут для сельской местности. 

В тульском регионе прикрытие населенных пунктов различными видами пожарной охраны составляет сто процентов. Не малую роль здесь играют добровольные объединения. По статистике каждый пятый пожар потушен добровольцами совместно с подразделениями других видов пожарной охраны, а пять процентов от всех пожаров - только подразделениями ДПО. 

«Задача добровольцев - тушение возгораний жилых домов, надворных построек, природных пожаров, а также объектов различных форм собственности на их начальной стадии или сдерживание огня до прибытия профессионалов», - говорит начальник отдела обеспечения пожарной безопасности объектов и взаимодействия с ведомственной и добровольной пожарной охраной полковник внутренней службы Игорь Тюрин, - «Важен и вопрос организации профилактической работы с населением. И в этой работе нельзя недооценивать роль добровольных пожарных. С начала года добровольными пожарными  Тульской области было проведено более 250 сходов с населением и 35 тысяч подворовых обходов». 

Кульминацией мероприятия стало награждение победителей. Лучшие команды определяло  жюри, состоящее из настоящих профессионалов. 
В итоге по заработанным баллам третье место досталось команде Алексинского района, на вторую ступень пьедестала поднялись пожарные добровольцы Ефремовского района, ну а первое место завоевала команда пожарных добровольцев Щекинского района. 

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений