Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Торжественное открытие XIX Межрегионального слета-соревнования «Школа безопасности» и XVII Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель»

Сегодня в Туле на площади Ленина состоялось торжественное открытие XIX Межрегионального слета-соревнования «Школа безопасности»  и XVII Межрегионального полевого лагеря  «Юный спасатель». В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова, Временно исполняющий должность первого заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор Ришат Нуртдинов, ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Сергей Косов и представитель Тульского Регионального отделения «Российский союз спасателей».

В открытии приняла участие 51 команда победителей областных соревнований  учащихся «Школа безопасности» из 17 регионов. 
Основатель «Школы безопасности» Борис Невзоров поприветствовал участников и пожелал им показать наилучшие результаты. Юлия Марьясова от имени губернатора Тульской области и от имени правительства Тульской области пожелала участникам «мужественно пройти все испытания, и привести свою команду к победе». 
Временно исполняющий должность первого заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России, генерал-майор Ришат Нуртдинов, в приветственной речи к ребятам рассказал о том, что впервые такие соревнования проводились в Тульской области в 1995 году и сегодня, спустя 19 лет, тульская земля снова встречает гостей - участников соревнований. 
После торжественного открытия мероприятия старшая и младшая группы «Школы безопасности» посетили Тульский кремль, музей оружия и музей самоваров. 

В свою очередь, ребята из полевого лагеря «Юный спасатель» соревновались в «Комбинированной пожарной эстафете» 4 по 100 метров. Сценарий эстафеты был следующим:
- первый участник с помощью лестницы преодолевает препятствие в виде небольшого домика, затем передаёт эстафету другому «юному спасателю»; 
- главная цель для участника второго этапа - за кротчайшее время преодолеть забор с наклонной доской; 
- третий ребёнок, получив эстафету в виде пожарного ствола должен пробежать по буму, соединить два пожарных рукава и подключить их к специальному разветвителю; 
- на завершающем этапе четвертый участник тушит условный пожар при помощи огнетушителя, затем пересекает финишную черту.       
  
Участники от Тульской области в старшей группе «Школы безопасности» по итогам проведённой эстафеты заняли четвёртое место, пройдя все этапы безошибочно. 

Пресс-служба Главного управления 
 МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений