Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Актуальные вопросы взаимодействия на очередном заседании тульского пресс-клуба силовых структур и других ведомств

Сегодня, 2 июля, на базе Главного управления МЧС России по Тульской области состоялось очередное заседание пресс-клуба силовых структур и других ведомств. 

Открывая заседание, начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Тульской области старший лейтенант внутренней службы Максим Пряхин отметил, что личное общение коллег взаимодействующих структур необходимо. 
Очень важно, чтобы все те, кому по роду своей деятельности, так или иначе, приходится взаимодействовать могли обсудить свои проблемные вопросы, пополнить свой профессиональный опыт, поделиться своими  наработками. 

Не секрет, что во многом оперативная ликвидация последствий происшествий зависит от слаженности действий многих структур и ведомств. Немаловажно как информация об этой работе доводится до населения. Чтобы это делать компетентно и правильно  необходимо представлять себе, о чем идет речь, знать нюансы деятельности тех, о чьей работе говориться в  информационных сообщениях. 

«МЧС России всегда позиционировало себя, как открытое Министерство. Мы рады любому позитивному сотрудничеству. Ведь в конечном итоге цель  у всех присутствующих на сегодняшнем мероприятии одна – оказание своевременной помощи человеку и недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций», - сказал Максим Пряхин. 

Затем участники мероприятия обсудили аспекты совместной деятельности. Обращалось внимание на то, что не проверенная информация, выдаваемая в СМИ, зачастую порождает домыслы и, как следствие,  существенно осложняет работу, как спасательного ведомства, так и других структур. 

В своем выступлении председатель пресс-клуба - старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова подчеркнула, что информационная политика должна быть взвешенной, компетентной и не идти в разрез с действующим законодательством. «Информация выдаваемая в СМИ должна быть полной, выверенной и без двусмысленностей», - сказала Любовь Кузнецова, - «Надо стремиться к тому, чтобы после выдаваемой нами информации у людей не возникало вопросов». 

Обращаясь к журналистам,  представители пресс-служб  выразили свою готовность к плодотворному сотрудничеству, в очередной раз обменялись контактной информацией, заметив, что все должностные лица, присутствующие на заседании и  ответственные за взаимодействие со СМИ, доступны в любое время суток. 

В числе обсуждаемых  и, пожалуй, особо важным по своему значению, стал вопрос обеспечения детской безопасности. Выражалась озабоченность об имеющих место несчастных случаях с детьми, происходящих прежде всего по недосмотру взрослых. Все сошлись во мнении, что в этом вопросе надо выступать единым фронтом и по всем направлениям, как по линии ГИБДД, МЧС, правозащитных организаций, так и по линии СМИ. 

Начальник управления пресс-службы регионального правительства  Ольга Кирюнина акцентировала внимание присутствующих на теме оказания помощи вынужденным переселенцам из сопредельного государства. Эта тема сейчас особенно востребована, регулярно актуализируется и требует внимательной совместной работы. Максим Пряхин отметил, что на территории региона работает оперативный штаб, в котором аккумулируются все вопросы,  связанные с жизнеобеспечением беженцев, оказанием  им психологической и другой помощи. Необходимость соблюдение корректности и взвешенности  при подаче информации по этому направлению признали  все присутствующие. 

В ходе  мероприятия приглашенные представители региональных средств массовой информации и пресс-служб  смогли ознакомиться с работой ситуационного центра тульских спасателей, центром приема и обработки вызовов системы 112. 


Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений