Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Украинским детям о безопасности и не только…

Глядя в глаза этих детей понимаешь, что они сами могут поучить тебя безопасному поведению. Дети, которым удалось уцелеть под бомбежками и обстрелами лучше других понимают как надо себя вести, чтобы выжить. 

Поэтому, скорее всего целью сотрудников Главного управления МЧС России по Тульской области, которые 17 июля приехали в гости к вынужденным переселенцам, размещенным в городе Туле, стало – организовать праздник для детей и постараться как-то отвлечь их от горьких воспоминаний. 

В этом пункте временного размещения, которым стало помещение тульской школы-интерната, сейчас проживают 131 человек, из них 58 детей. 

Вопросам комфортного пребывания беженцев сопредельного государства на тульской земле уделяется много внимания со стороны органов власти разных уровней. Несколько дней назад с рабочим визитом Тулу посетил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Здесь же,  в тульской школе-интернате,  он встретился с ее новыми обитателями. Обсуждались вопросы наиболее волнующие людей, а именно приобретения соответствующего статуса, оформления необходимых разрешительных документов и, конечно же, организации образовательного процесса для детей. 

День, когда в тульский пункт временного размещения приехали спасатели выдался жарким. Уже третьи сутки столбик термометра зашкаливал за отметку тридцати градусов. От жары устали и взрослые и дети.  Тут, как нельзя кстати пришлись пожарные машины, заправленные прохладной водой.  Разгоряченная ребятня наперебой подставлялась под струи воды, идущие из пожарных стволов. 
Руководитель пресс-службы тульского спасательного ведомства Максим Пряхин рассказал взрослым и детям о том, куда им следует обращаться в случае экстренных ситуаций, о том, как работа по оказанию помощи населению организована и проводится в нашем регионе. 

С детворой пообщались представители тульского регионального отделения ВДПО и специалисты отделений пожарного надзора, для которых встречи с детской аудиторией далеко не в новинку. Чего не нужно делать, чтобы избежать пожара? Как вести себя, если что-то загорелось? Кому звонить и кого звать на помощь? На удивление – но только приехавшие в нашу страну ребята уже знали, что с номера 101 попадешь в пожарную охрану, а с номера 102 – в полицию, а по номеру 112 – тебя выслушают и поднимут по тревоге всех, кого необходимо. 

Психологи Главного управления МЧС России по Тульской области решили вместо разговоров поиграть с ребятами, и не прогадали, ведь в игре лучше учиться и запоминать жизненно важные правила. 

Расставаться не хотелось ни детям, ни их новым знакомым. Но что поделаешь – работу никто не отменял. На просьбы детей приехать еще спасатели пообещали, что скоро они встретятся, но уже в другом месте  - и пригласили детвору в гости к себе. 

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области 
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений