Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Казачья добровольная дружина Богородицкого района Тульской области на страже пожарной безопасности в лесах

В настоящее время на территории Тульской области создано 13 казачьих обществ, общей численностью более двух тысяч человек. Пять обществ, численностью 927 человек, зарегистрированы в государственном реестре казачьих формирований Российской Федерации. 

В соответствии с действующем законодательством РФ Российское казачество  принимает участие в мероприятиях по обеспечению безопасности населения и территорий, в том числе - пожарной. 

Органы исполнительной власти для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций вправе привлекать членов казачьих обществ. 

Уставы казачьих обществ принимаются на казачьем круге (общем собрании) и утверждаются постановлениями администраций муниципальных образований. В них определены цели, предмет и виды деятельности Казачьего общества, в том числе и участие в осуществлении деятельности в области пожарной безопасности и проведении аварийно-спасательных работ.

Еще в 2011 году между Главным управлением МЧС России по Тульской области и Тульским городским казачьим обществом было заключено Соглашение об осуществлении совместной деятельности по участию в деятельности добровольной пожарной охраны. Основным направлением совместной деятельности является осуществление взаимодействия по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории государственных учреждений Тульской области «Тульское лесничество» и «Плавское лесничество» в рамках создания и организации работы подразделений пожарной охраны. 

В муниципальном образовании Богородицкий район создана добровольная пожарная дружина СКО «Станица Богородицкая» численностью 12 человек. Основными задачами подразделения являются осуществление профилактики пожаров, спасение людей и имущества при пожарах, проведение аварийно-спасательных работ, а также участие в тушении пожаров. С этой целью на базе дружины создано аварийно-спасательное формирование.

Опыт противостояния ландшафтным пожарам у казаков имеется, так в 2011 году 35 тульских казаков  по договору с ФГУ «Центрлес» осуществляли тушение лесных пожаров в Шатурском районе Московской области.  

Пресс-служба Главного управления

 МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений