Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Соревнования спасателей при тушении пожаров в высотных зданиях

Сегодня в Туле прошли соревнования среди отрядов Федеральной противопожарной службы Тульской области, эксплуатирующих специальную технику для тушения пожаров в высотных зданиях.
Для участия в соревнованиях были сформированы команды, состоящие из 2-х расчетов: один на пожарной автоцистерне, другой на специальном пожарном автомобиле - автолестнице или пожарном коленчатом подъемнике. Состав команды - десять человек.
Каждая команда для прохождения дистанции без штрафных баллов должна развернуть рукава по лестнице на верхний этаж здания и подать воду для тушение условного пожара. Сформированное звено газодымозащитной службы предпринимает меры к поиску и эвакуации пострадавших. Спасание «пострадавшего» возможно при помощи нескольких специальных устройств: пожарного спасательного рукава, канатно-спусковых устройств, люльки или по стреле автолестницы.
Время окончания забега фиксируется по закрытию дверей машин скорой медицинской помощи.
Не смотря на то, что команда СЧ-20 города Тулы показала лучшее время, первое место заняли пожарные ПЧ-25 города Новомосковска, прошедшие все участки с минимум штрафных баллов.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений