Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Спасателей тульского региона поздравили на торжественном мероприятии в честь Дня спасателя Российской Федерации и 25-летия образования МЧС России

28 декабря в Тульском государственном академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-ой годовщине со дня образования МЧС России. В нем приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области, региональной противопожарно-спасательной службы, ветераны, почетные гости.

С профессиональным праздником сотрудников МЧС поздравили губернатор Тульской области Владимир Груздев, первый заместитель губернатора Тульской области Юрий Андрианов, Главный федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, председатель Тульской городской Думы Юрий Цкипури, первый заместитель главы администрации города Тулы Валерий Шерин, ВрИО заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России Апрель Агакишиев.

В своем приветственном слове, обращаясь к собравшимся в зале, Владимир Груздев сказал: «Уважаемые ветераны, сотрудники МЧС России по Тульской области! Прежде всего хочу поздравить Вас с юбилеем службы, которая создавалась еще в Советском Союзе. Решение о создании структуры было принято еще в те времена, затем корпус спасателей превратился в Министерство по чрезвычайным ситуациям. И сегодня мы видим эффективную структуру, которая показывает свою боеспособность на всех направлениях, спасая жизни, оказывая необходимую поддержку людям. Вчера я встречался с бывшим Министром МЧС России Сергеем Кужугетовичем Шойгу и он просил передать вам привет, поздравления и слова благодарности за вашу работу».
Владимир Груздев высоко оценил работу тульского подразделения МЧС России, отметив его профессиональную и слаженную работу. Почетные грамоты, благодарности и ценные подарки из рук губернатора  получили сотрудники 19-ого и 7-ого отрядов федеральной противопожарной службы.
Ряд сотрудников тульского спасательного ведомства были удостоены наград регионального Правительства, Главного федерального инспектора, Тульской областной и городской Думы, администрации города Тулы, Центрального регионального центра МЧС России.
Медалями МЧС России «За пропаганду спасательного дела», «25 лет МЧС России», «Маршал Василий Чуйков» были награждены руководители органов местного самоуправления, служб и ведомств, внесшие значительный вклад в обеспечение безопасности жизнедеятельности туляков.
За самоотверженность, проявленную при спасении людей на пожаре, ценные подарки были вручены старшеклассникам Арсену Абдулаеву, Денису Кочурину и Ильгару Облову. Осенью прошлого года эти школьники, проявив героизм и мужество, спасли на пожаре свою односельчанку.
В завершении официальной части мероприятия начальник Главного управления МЧС России по Тульской области полковник внутренней службы Владимир Кий сказал: «Авторитет сотрудника МЧС России - один из самых высоких в нашей стране. Вы заслужили его своим профессионализмом, работой и мужеством. Уверен, что наши общие усилия позволят и впредь успешно решать задачи по защите граждан от природных, техногенных и других опасностей, обеспечить спокойствие и стабильность на тульской земле».
Красочными концертными номерами участников мероприятия поздравили тульские артисты.

Справочно: 

Деятельность Главного управления МЧС России по Тульской области
в 2015 году
В 2015 году на территории Тульской области произошло три чрезвычайные ситуации техногенного характера (09.01.2015 - дорожно-транспортное происшествие на автодороге Тула-Калуга-Михайлов-Рязань; 3.11.2015 - дорожно-транспортное происшествие с рейсовым заказным пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту Москва-Ереван, на автодороге федерального значения М-4 «Дон»; 30.11.2015 - дорожно-транспортное происшествие на автодороге регионального значения Р-140 «Тула-Новомосковск»).

Областная поисково-спасательная служба за 2015 год совершила 667 выездов на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, аварий и происшествий, на которых спасено 190 человек. Группа выполнения специальных работ, совершила 72 выезда, в ходе проведенных операций обезврежено 339 взрывоопасных предметов (авиабомбы - 2, гранат - 27, артиллерийских снарядов - 104, минометных мин - 161, противотанковых мин - 4, прочих - 41).

За 11 месяцев 2015 года подразделениями пожарной охраны осуществлено реагирование на 19045 вызовов. Ликвидировано 947 пожаров и 6921 загорание. На пожарах спасено 233 человека, из них 32 ребенка.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение количества пожаров на 4,2%.
Подразделениями пожарной охраны Тульской области осуществлено 3205 выездов на оказание помощи населению и проведение аварийно-спасательных работ (из них на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий – 1842 выезда).
Улучшение показателей реагирования подразделений, снижение количества пожаров и гибели людей на них достигнуто в результате увеличения процента прикрытия территорий (на данный момент процент прикрытия составляет 100%), за счет введения в расчет пожарных подразделений Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы», финансируемых за счет средств бюджета области. В настоящее время в расчет введено 58 пожарных частей ГУ ТО «УПС», дислоцированных в удаленных населенных пунктах, из них в 2015 году введены в расчет две пожарные части ПЧ-115 н.п. Алешня (ГО Тула) и ПЧ-75 (г. Алексин).

С целью предупреждения травматизма и гибели людей на водных объектах в течение 2015 года проведено 853 патрулирования водных объектов. Благодаря проведенным мероприятиям по подготовке и организации летнего отдыха граждан, при купании в отведенных для этих целей местах, гибели людей допущено не было.
В настоящее время 19 муниципальных образований обеспечены передвижными спасательными постами.

В текущем году в 25-ти муниципальных образованиях Тульской области все основные дежурно-диспетчерские службы включены в Систему-112. В период с 17 по 18 декабря 2015 года проведены государственные приемочные испытаний второй очереди. Государственной комиссией рекомендовано принять Систему-112 Тульской области в постоянную эксплуатацию.
В 2015 году проведено 12 технических проверок системы централизованного оповещения, из них две комплексные с включением электросирен и уличных громкоговорителей. Проведенные в 2015 году технические проверки готовности РАСЦО и КСЭОН показали, что системы оповещения соответствует предъявляемым требованиям.
В течение года продолжалась активная деятельность по подготовке граждан по вопросам безопасности жизнедеятельности, одно из важнейших направлений которой - работа с детьми.
На протяжении 20 лет команда от Тульской области на межрегиональных соревнованиях уверенно входит в пятерку лучших и последние 5 лет занимает лидирующие позиции по Центральному федеральному округу.

Серьезная работа в течение года проводилась по повышению готовности органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы РСЧС Тульской области. В сентябре 2015 года проведен смотр-конкурс среди муниципальных образований Тульской области.
Муниципальные образования – победители смотра-конкурса:
1 группа - сельские поселения
муниципальное образование Яснополянское Щёкинского района Тульской области;
2 группа - городские поселения
муниципальное образование г. Советск Щекинского района Тульской области;
3 группа - муниципальные районы
муниципальное образование Суворовский район Тульской области.
4 группа - городские округа
муниципальное образование г. Новомосковск Тульской области.

По итогам 2015 года в рамках Центрального федерального округа подразделения и представители Тульской области заняли ряд призовых мест в различных смотрах-конкурсах среди субъектов ЦФО, а именно:
- в номинации «Лучшая специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров» 1 место заняла специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Тульской области (г.Тула), она же заняла 2 место в рамках проведения Общероссийского смотра-конкурса;
- в номинации «Лучшая пожарная часть ФПС» - 5 место заняла 30-я ПСЧ 7 ОФПС по Тульской области (г.Узловая);
- в номинации «Лучший командир отделения» - 1 место занял Пронин Александр Викторович (ст.прапорщик), 29-я ПСЧ 3 ОФПС по Тульской области (г.Ефремов);
- в номинации «Лучший пожарный» - 2 место занял Шорин Алексей Валерьевич (старшина), 25-я ПСЧ 6 ОФПС по Тульской области (г.Новомосковск);
- в номинации «Лучшая ЕДДС» среди городских округов и муниципальных районов ЦФО - 5 место заняла ЕДДС муниципального учреждения « Центр гражданской защиты и спасательных работ г. Тулы».

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений