Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

МЧС России оказывает помощь на дорогах

В связи с погодными условиями, связанными со снегопадом и возможным образованием снежных заносов, в Тульской области проводится работа по недопущению происшествий на автодорогах.

Трассы М-2 "Крым" и М-4 "Дон" оборудованы 14 видеокамерами, позволяющими осуществлять мониторинг автомобильного движения. Их мониторинг проводится оперативно-дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области в круглосуточном режиме. 

Также на круглосуточном дежурстве находятся 8 мобильных пунктов обогрева МЧС России.

Сегодня развернуты 4 мобильных пункта обогрева на трассе М-4 «Дон»:

- 242 км (Богородицкий район)

- 265 км (Воловский район)

- 297 км (Ефремовский район)

- 220 км (Узловский район)

Экипажи пунктов обогрева укомплектованы спасательным оборудованием, полевой кухней, палаткой, печью, теплыми вещами и другими необходимыми средствами, чтобы оказать помощь и обогреть пострадавших. 

С целью контроля за обстановкой на федеральных трассах осуществляется  ежедневный мониторинг  оперативными группами гарнизонов пожарной охраны. При ухудшении погодных условий готовы к патрулированию 11 групп пожарно-спасательных гарнизонов, по территории которых проходят федеральные автодороги.

19 января на федеральных трассах работают 2 оперативные группы  Ефремовского и Плавского пожарно-спасательных гарнизонов.

Целью патрулирования является предоставление помощи людям, оказавшимся в беде и не имеющим возможности связаться с экстренными службами по сотовому телефону.

При возникновении заторов, для определения их источников и состояния движения автомобильного транспорта, возможно привлечение  расчета беспилотного авиационного комплекса на базе беспилотных летательных аппаратов самолетного и вертолетного  типа.

Субъектовые и добровольные подразделения пожарной охраны Тульской области оснащены автомобилями АРС-14, оборудованными гидроотвалами для помощи в расчистке дорог сельских населенных пунктах. В 12 районах тульского региона были привлечены 26 единиц данной техники. Только 19  января очищено от снега более 300 километров дорожного полотна в сельских населенных пунктах.

Всего на вооружении МЧС России во всех районах области находится 48 автомобилей АРС-14. Спецтехника готова к выезду. 

Уважаемые жители и гости Тульской области!

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизни других людей.
В случае любой беды вы всегда можете обратиться в Единую службу спасения по телефонам "01", "112" или с мобильного "101".

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений