Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Главное управление МЧС России по Тульской области принимает участие в совместной штабной тренировке ЦРЦ МЧС России

24 марта Главное управление МЧС России по Тульской области принимает участие в совместной штабной тренировке по теме: «Работа органов управления территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации региона при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем», проводимой Центральным региональным центром МЧС России.

С 7.00 утра Главное управление МЧС России по Тульской области и подчинённые подразделения работают в режиме повышенной готовности по тренировке. Собран оперативный штаб по ликвидации ЧС, приведены в готовность подвижный пункт управления и аэромобильная группировка.

Тренировка организована в три этапа. На первом этапе в результате условной чрезвычайной ситуации возникла угроза затопления населенных пунктов,  введен  режим Повышенной готовности  для органов управления и починенных сил и средств. На втором этапе отрабатывались действия по ликвидации последствий “чрезвычайных ситуаций”, в том числе по отработке вопросов, связанных с нарушением жизнеобеспечения населения. На третьем этапе осуществлялись эвакуационные мероприятия.

По замыслу тренировки на территории тульского региона, в результате интенсивного снеготаяния,  произошел подъем воды в реках Упа и Шиворонь.  “Подтопленными” оказались пять населенных пунктов в двух муниципальных образованиях, что в свою очередь привело к нарушению в них прямого транспортного сообщения.

В связи со сложившейся обстановкой осуществляется информирование населения, привлекаются необходимые силы и средства по ликвидации ЧС и проведению аварийно-спасательных работ,  организуется эвакуация населения в безопасные районы, проводятся работы по созданию временных переправ, обеспечению пожарной безопасности, оказанию медицинской и другой помощи населению.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений