Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Сегодня в Белевском районе прошли пожарно-тактические учения по ликвидации лесного пожара

Согласно легенде, система космического мониторинга МЧС России зафиксировала очаг возгорания в лесной зоне в Белевском районе. На ликвидацию пожара немедленно была направлена оперативная мобильная группа лесничества для подтверждения лесного пожара и разведки места возгорания.
После обнаружения очага пожара руководителем ОМГ, к месту были направлены лесопожарные формирования «Белевский лесхоз», «Белевское лесничество» и добровольная пожарная дружина Белевского лесничества.
Из-за порывистого ветра возникла угроза распространения пожара на населённый пункт. Сил и средств лесхоза для тушения пожара оказалось недостаточно. На помощь прибыли пожарно-спасательные подразделения МЧС, а так же организация электросетевого хозяйства, скорая медицинская помощь и коммунальные службы г. Белева. Огнеборцы приступили к тушению условного низового пожара с помощью двух автоцистерн.
В результате происшествия имеется пострадавший из числа участников тушения, тут за дело взялись работники скорой помощи.
На месте учений работал оперативный штаб пожаротушения, который координировал действия подразделений. Возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки.
Начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Андрей Романченко отметил:
«В рамках решения правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечения пожарной безопасности проводились учения по привлечению всех сил территориальной подсистемы РСЧС для предотвращения пожаров в лесах. На территории Тульской области леса имеют невысокий класс горимости, однако, с перехода полевого пожара или горения мусора, существует угроза возгорания лесного массива. На данное мероприятие привлекались все взаимодействующие структуры.

Учения проводим не первый год. Уровень организованности высокий, мы видим понимание у лесо-патрульных комплексных госучреждений лесного хозяйства, что нужно делать, понимание у других взаимодействующих структур, зачем они приезжают. За проведенную тренировку была поставлена высокая, положительная, оценка».

Пресс-служба Главного управления 
МЧС России по Тульской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений