Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Туле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту посвященные «Памяти Героев Чернобыля»

14 апреля на стадионе пожарных и спасателей в городе Туле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту посвященные «Памяти Героев Чернобыля».

Торжественную церемонию открытия соревнований провел заместитель начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Роман Шерстюков - Главный судья соревнований.

Под звуки гимна России представители Новомосковской команды–победительницы прошлогодних соревнований подняли флаги Российской Федерации, Тульской области и МЧС России.

В соревнованиях приняли участие команды всех пожарно-спасательных гарнизонов Тульской области, а также команда спортсменов специализированной пожарной части. Всего семь команд боролись за звание сильнейших.

В программу соревнований традиционно были включены такие виды, как «Подъём по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни» и «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями».

Одним из наиболее сложных видов ППС является подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни. После сигнала «старт» спортсмен со штурмовой лестницей (штурмовкой) в руках, должен пробежать до учебной башни и взобраться на неё, закрепляя лестницу за оконные проёмы каждого из этажей и финишировать. В этом виде ППС решающими порой оказываются сотые доли секунды.

Для преодоления 100-метровой полосы спортсмену необходимо после старта преодолеть 2-х метровый забор, подхватить 2 пожарных рукава, пробежать по бревну, после чего присоединить один рукав к разветвлению на беговой дорожке, а второй – к стволу, расположенному за спиной и финишировать.

Итоги соревнований подводились как в личном, так и в общекомандном зачете. Общекомандное первенство определялось по наибольшей сумме набранных очков в видах программ. Победители соревнований были награждены медалями, почетными грамотами и ценными призами.

По результатам состязаний места распределились следующим образом. 

Призовые места в спортивной дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице»:

3-е место – Володько Михаил, начальник караула пожарно-спасательной части №25 (Новомосковский пожарно-спасательный гарнизон);

2-е место – Гурьянов Дмитрий, помощник начальника караула пожарно-спасательной части №25 (Новомосковский пожарно-спасательный гарнизон);

1-е место – Ширинов Умед, стажер в должности заместителя начальника пожарно-спасательной части №29 (Ефремовский пожарно-спасательный гарнизон).

Призовые места в спортивной дисциплине «100-метровая полоса препятствий»:

3-е место – Ванин Павел, командир отделения пожарно-спасательной части №57 (Новомосковский пожарно-спасательный гарнизон);

2-е место – Ширинов Умед, стажер в должности заместителя начальника пожарно-спасательной части №29 (Ефремовский пожарно-спасательный гарнизон);

1-е место – Миронов Николай, заместитель начальника пожарно-спасательной части №29 (Ефремовский пожарно-спасательный гарнизон).

В командном зачете:

3-е место – команда Щекинского пожарно-спасательного гарнизона;

2-е место – команда Тульского пожарно-спасательного гарнизона;

1-е место – команда Новомосковского пожарно-спасательного гарнизона.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений