Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Туле спасатели почтили память погибших на Чернобыльской АЭС

26 апреля 1986 года в 1 час 24 минуты на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС прогремел взрыв. От огромного облака радиоактивных газов пострадали не только ближайшие города, но и многие районы Тульской области, оказавшиеся в зоне заражения.  Для ликвидации последствий Чернобыльской аварии отправились на место более 2500 туляков. Многих из них уже нет среди нас.

30 лет спустя катастрофы у мемориала памяти ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС в Туле прошла акция "Свеча памяти".

Жители Тулы и области приехали к мемориалу тулякам-ликвидаторам на улице Калинина, чтобы почтить память всех, кто столкнулся со страшной трагедией и безвременно ушел из жизни.

В торжественно-траурной колонне по улицам города прошли начальник Главного управления МЧС России по Тульской области полковник внутренней службы Владимир Кий, более полусотни сотрудников регионального спасательного ведомства и ветераны-ликвидаторы.

Ровно в 1:24, время когда 30 лет назад произошла авария на ЧАЭС, у тульского мемориала они зажгли свечи и почтили минутой молчания светлую память погибших.  

После чего прошел митинг, посвященный трагическим событиям.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений