Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

21 год поисково-спасательной службе Тульской области

Поисково-спасательная служба Тульской области была создана 26 мая 1995 года. Местом дислокации подразделения был определен город Щекино.

Сегодня это подразделение входит в состав Государственного учреждения Тульской области «Управление противопожарной службы».

Основной задачей службы стала ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий, оперативное оказание помощи пострадавшим людям. Первоначально численность отряда составляла всего 18 человек. 
На первых порах возможности службы были не очень большие, что объяснялось не только ее малочисленностью, но и отсутствием современных средств связи, малой механизации, экипировки. И все-таки участвовали спасатели в тушении пожаров, ликвидации последствий железнодорожных аварий, других ЧС и даже эти случаи заставили заговорить о созданной службе, как о нужном и умело действующем подразделении.

Активное участие в создании службы принимали Николай Бегунов и Валерий Дьяконов. Достойный вклад в развитие и становление службы внесли Анатолий Кермасов, Леонид Тарасов, Юрий Дородных, Николай Баранов, Сергей Губанов, Сергей Стёпин, Александр Новиков, Евгений Шабанов, Андрей Поскурин, Татьяна Жулькова.
Руководителями службы в разное время были Александр Борувков, Михаил Заикин, Александр Пармухин, Павел Буслаев. 
В настоящее время службу возглавляет Павел Кучеров.

За время своего двадцатиоднолетнего существования поисково-спасательная служба участвовала в ликвидации последствий десятков тысяч различных чрезвычайных ситуаций и происшествий, на счету региональных спасателей тысячи спасенных жизней. 
Сотрудники тульской областной поисково-спасательной службы разбирали завалы, после крупных террористических актов в Москве, ликвидировали последствия страшной авиакатастрофы в Кимовском районе Тульской области, пожара в Доме–интернате для престарелых в Черни, взрыва бытового газа в Донском, тушили лесные пожары в Рязанской области, восстанавливали пострадавший от наводнения Крымск и разрушенные смерчем города Ефремов и Алексин.

Многие сотрудники подразделения имеют Правительственные и ведомственные награды.
Каждый спасатель службы имеет от шести до девяти спасательных профессий. Все спасатели владеют навыками проведения альпинистских работ, оказания первой доврачебной помощи, спасения людей в различных условиях.

Специалисты службы аттестованы на проведение 22-х видов аварийно-спасательных и других неотложных работ, в том числе проведение водолазных работ, обезвреживание взрывоопасных предметов, работы по ликвидации розливов нефтепродуктов, ликвидации последствий крупных ДТП и другие.
На вызовы, связанные с угрозой жизни человека и не требующие дополнительного комплектования дежурного автомобиля нештатными средствами спасения аварийно-спасательная группа выезжает в режиме минутной готовности.

Сегодня на вооружении подразделения современная техника, средства оказания медицинской помощи, средства жизнеобеспечения и другое вспомогательное оборудование и оснащение.
Спасатели несколько раз в год повышают свой уровень по всем видам профессиональной подготовки на учениях, тренировках и специализированных сборах, принимают участие в соревнованиях самых разных уровней – от областных до Всероссийских.

Тульская ОПСС гордится своими выдающимися спортсменами: Андреем Проскуриным, Дмитрием Добруцким, Андреем Северьяновым, Сергеем Сафроновым, Дмитрием Дроздовым.
Молодое пополнение спасателей целеустремленно и активно перенимает опыт своих старших товарищей и сегодня можно с уверенностью сказать, что созданная база и подбор личного состава Тульской областной поисково-спасательной службы позволяет успешно выполнять все поставленные перед подразделением задачи.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений