Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Тульская команда «Юниспас» участвует в межрегиональном соревновании «Юный пожарный»

С 27 по 29 июня в Липецкой области пройдут V межрегиональное соревнование «Юный пожарный»

27 июня на базе аэродрома Липецк-Грязи ДОСААФ России Липецкой области состоялось торжественное открытие V межрегионального соревнования «Юный пожарный».

Полевой лагерь «Юный пожарный» проводится в целях практического обучения учащейся молодежи действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, получения ими навыков оказания помощи пострадавшим, популяризации деятельности спасательных и пожарных подразделений и подготовки для них качественного резервного состава, а также пропаганды среди учащихся здорового образа жизни.

В этом году в соревновании примут участие 17 команд общеобразовательных учреждений, кадетских классов, кружков (секций) дружин юных пожарных Центрального федерального округа общей численностью порядка 250 человек.

Тульскую область представляет команда «Юниспас»  Центра образования №39 имени Героя Советского Союза Алексея Арсеньевича Рогожина г. Тулы из 10 учащихся, в том числе 2 девушки, возраст самого младшего 14 лет. Хочется отметить, что все тульские ребята имеют опыт ночевки и жизнеобеспечения в полевых условиях, навыки приготовления пищи на костре и умение плавать.

Представителями команды «Юниспас» являются преподаватель-организатор ОБЖ Центра образования №39 Наталья Гордиенко и начальник отдела государственного пожарного надзора и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тульской области подполковник внутренней службы Павел Быстров.

26 июня со всем снаряжением и оборудованием участники прибыли в Липецкую область для участия в межрегиональном конкурсе.

На протяжении трех дней юношам и девушкам из Тульской области, как и всем остальным, предстоит состязаться как в творческих конкурсах, так и в решении практических задач, с которыми сталкиваются настоящие пожарные в повседневной деятельности. Участников соревнований ждут  конкурсы агитбригад, стенгазет и листовок по пожарной безопасности. Ребята продемонстрируют знание теории пожарного дела, посоревнуются в надевании на скорость боевой одежды пожарных. Состязания покажут, кто из них лучше всех умеет  завязывать пожарные узлы на пожарных веревках, работать с первичными средствами пожаротушения  и многое другое.

Ребята уже продемонстрировали свои умения, навыки и спортивные возможности в таких видах соревнований, как «Комбинированная пожарная эстафета», «Надевание на скорость боевой одежды» и «Конкурс на скорость завязывания пожарных узлов на пожарных веревках».

По итогам соревнований победителей ждут дипломы, кубки и призы.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений