Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Тульской области на необорудованных пляжах стало еще больше спасательных постов

В Тульской области на необорудованных пляжах теперь будет еще больше спасательных постов.

В Тульской области более трех тысяч различных водных объектов. Однако заявку на открытие оборудованного места отдыха ежегодно подают чуть более сорока владельцев пляжных территорий. Это значит, что большое количество территорий, прилегающих к водоемам, остается без присмотра. Купание в таких водоёмах крайне опасно.

Если на официальном пляже работают спасатели и медики, а благоустроенная территория ничего, кроме пользы посетителям не принесет, то в так называемых «диких местах» позаботиться о безопасности людей некому. Но народ все равно идет искупаться к приглянувшемуся водоему, даже если это запрещено.

Оптимальный вариант для таких рек и прудов, где нет оборудованного пляжа, передвижные спасательные посты.

С 2013 года в Тульской области проводится реализация долгосрочной целевой программы по созданию общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения.

6 июля 2016 года в городе Тула на территории Тульской областной общественной организации "Всероссийское общество спасания на водах" состоялась торжественная передача имущества выдвижных спасательных постов от Государственного учреждения Тульской области "Управление противопожарной службы" в собственность шести муниципальных образований.

Церемонию передачи провели руководители тульского ГИМС и ВОСВОД: председатель областного общества спасения на водах Николай Прокопьев и главный государственный инспектор ГИМС Владимир Суриков.

Укомплектованные выдвижные спасательные посты были переданы представителям муниципальных образований Арсеньевского, Валовского, Каменского, Куркинского, Одоевского районов и города Донского. 

Эти посты будут использоваться в муниципальных образованиях для обеспечения безопасности граждан в летний и зимний период в местах массового отдыха населения на водных объектах.

Выдвижной спасательный пост разворачивается за 80 минут с установкой ограждающих буёв и детской купальни. Дежурство на постах осуществляется тремя спасателями, которыми обеспечивается  безопасность граждан по периметру 400 метров береговой черты.

Стандартный пост представляет из себя легкую разборную вышку, фургон с надувной лодкой, кругами, спасательными жилетами и всем, что может пригодиться для оказания первой помощи терпящим бедствие на воде.

Полезное приобретение было профинансировано из областного бюджета.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений