Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Детские оздоровительные лагеря под пристальным внимаем МЧС

Как правило, в летний период дети часто остаются без контроля со стороны взрослых, что может привести к несчастным случаям, а порой и трагическим исходам. Чтобы предупредить гибель и травмирование на пожарах сотрудники МЧС важную роль отводят противопожарной пропаганде и проводят подобные мероприятия с детьми как во время учебного года, так и во время каникул. Их основная цель - обратить внимание детей на проблему собственной безопасности и привить элементарные навыки обращения с огнем.

Инспекторы отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области совместно с сотрудниками пожарно-спасательной части № 4 провели занятия по мерам пожарной безопасности для ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Солнечный» у деревни Колодезное.

В каждой смене перед заездом детей проводятся противопожарные инструктажи и тренировки по эвакуации детей в случае пожара и чрезвычайной ситуации. В настоящее время проводится активная профилактическая работа с детьми, заехавшими в третью смену.

Ребята с интересом слушали истории из жизни спасателей, о происшествиях, в ликвидации последствий которых огнеборцам пришлось принимать участие. Сотрудники МЧС рассмотрели вопросы соблюдения требований пожарной безопасности на объектах летнего отдыха, порядок действия персонала в случае возникновения пожара и умение пользоваться первичными средствами пожаротушения.

По окончании мероприятия директор и вожатые лагеря поблагодарили спасателей, а школьники остались довольны тем, что интересно провели время и узнали много нового, но самое главное то, что теперь дети знают, как следует себя вести, чтобы не допустить пожара  и  несчастного случая.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений