Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

На заседании региональной КЧС и ОПБ рассматривали вопрос повышения уровня противопожарной защиты избирательных участков тульского региона

27 июля 2016 года начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий принял участие в очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя председателя правительства Тульской области – министра природных ресурсов и экологии Тульской области Юрия Панфилова.

На заседании рассматривался вопрос - « Организация мероприятий по повышению уровня противопожарной защиты избирательных участков и своевременное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации в местах проведения выборов».

ВрИО заместителя начальника Главного управления - начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Владимир Щепетинников в своем докладе доложил, что всего на территории области планируется задействовать 1136 избирательных участков, размещенных на 938 объектах выборной кампании. На всех местах планируется провести пожарно-профилактические мероприятия в рамках которых, будет организовано взаимодействие с администрацией объектов, а так же с представителями избирательных комиссий и отделов внутренних дел по отработке действий по эвакуации людей на случай возможной чрезвычайной ситуации.

Особое внимание при проверках будет обращено на наличие и исправное состояние системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения, управления эвакуацией людей в случае пожара, исправности внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения, наличие первичных средств пожаротушения, исправность состояния энергоснабжения и электрооборудования на объектах, отделку путей эвакуации негорючими веществами и материалами.

Так же дополнительно планируется провести противопожарные инструктажи и занятия с должностными лицами, непосредственно задействованными в организации и проведении указанных мероприятий.

В случае невозможности устранения выявленных нарушений, главам администраций необходимо будет перенести голосование на объекты соответствующие требованиям пожарной безопасности.

В день проведения выборов на избирательных участках будет обеспечено дежурство инспекторского состава федерального государственного пожарного надзора и профилактической работы, согласно разработанного графика.

В целях качественного проведения выборов главы администраций муниципальных образований Тульской области проведут работу по доукомплектованию избирательных участков резервными источниками питания путем привлечения материальных резервов муниципальных районов, а так же для обеспечения устойчивой и бесперебойной работы электрооборудования в день проведения голосования обеспечат дежурство бригад электриков.

Незапланированным  вопросом, который так же обсудили члены комиссии, стало предупреждение  ЧС, связанных с возможным накоплением в атмосферном воздухе продуктов горения и вредных примесей. Отмечалось, что в настоящее время на территории Центрального федерального округа установилась жаркая погода, которая способствует осложнению оперативной обстановки с пожарами. Участники мероприятия обсудили ряд мер, которые необходимо принять в первую очередь в целях обеспечения противопожарной защиты населенных пунктов, объектов социальной сферы, лесного хозяйства и населения.
Все сошлись во мнении, что жаркое лето 2010 года показало, что для действенной защиты населения и территорий от пожаров необходимо более тесно работать с жителями населенных пунктов, создавать добровольные пожарные дружины, проводить ряд профилактических мероприятий. При этом необходимо помнить, что большинство пожаров происходит по причине несоблюдения людьми элементарных требований пожарной безопасности.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений