Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Туле в рамках проекта МЧС России «Научись спасать жизнь!» началось обучение инструкторов по первой помощи

Попасть в экстренную ситуацию может любой человек, будь то дорожно-транспортное происшествие, пожар или другое происшествие. Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни задавал себе вопрос – «а что смогу сделать я, если человеку срочно нужна помощь, а рядом никого, кто мог бы оказать ее профессионально?».
По статистике первичная неквалифицированная помощь обычно и оказывается людьми, не имеющими специального образования, но знающими ее методы, либо специально обученными им. Как правило, это работники подразделений МЧС, фельдшеры скорой медицинской помощи, сандружинники.

Но освоить некоторые простейшие навыки оказания первой помощи и психологической поддержки может каждый человек, надо просто этому научиться. Именно эту цель преследует инициированный в 2015 году Всероссийский проект МЧС «Научись спасать жизнь!».

Тульская область одна из первых активно подключилась к реализации проекта.
В июле текущего года между Главным управлением МЧС России по Тульской области, областным Министерством образования и Тульским государственным университетом было заключено Соглашение.  В утвержденный  совместный план, вошли мероприятия по созданию базы для обучения инструкторов, распространению знаний об оказании первой помощи среди педагогических работников и учащихся образовательных организаций региона, вовлечению студенческой молодежи  в волонтерское движение.

22 августа в Туле стартовала 40-часовая программа обучения инструкторов по первой помощи. В ней принимают участие более 40 педагогов образовательных организаций региона.
За пять дней учителя и преподаватели ОБЖ, работники Тульского университета, а также сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области смогут освоить навыки оказания первой помощи и психологической поддержки в различных ситуациях, а также получат право обучать этим знаниям население. В частности, в рамках курса подробно будут рассматриваться особенности использования современных педагогических технологий, а также обсуждаться разработка занятий для учебного предмета «Первая помощь».
Завершатся курсы 26 августа, в этот же день пройдут и квалификационные испытания - письменное тестирование и решение ситуационной задачи. Участники, успешно сдавшие экзамен, получают удостоверение о прохождении курсов, которое дает им право обучать полученным знаниям население.

В сентябре в учебных заведениях Тульской области планируется проведение открытых уроков, в ходе которых учащиеся смогут познакомиться с проектом «Научись спасать жизнь!»  и  освоить некоторые навыки оказания первой помощи и психологической поддержки.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений