Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Тульские спасатели приняли активное участие в спортивно-массовом мероприятии — «Гонка Героев»

24 сентября в ГО Тула около д. Некрасово прошел завершающий этап сезона 2016 всероссийского забега с препятствиями "Гонка Героев".

Это единственное спортивно-массовое мероприятие, созданное на основе норм ГТО. Участники команд преодолевают полосу препятствий, разработанную для уникальных тренировок спецподразделений Армии России.

Всего в соревнованиях приняло участие более 65 команд. Возраст участников от 18 до 60 лет. Каждая команда состояла из 15 человек, обязательные участники — девушки, для которых задания по сложности такие же, как и для мужчин.

Главное управление МЧС России по Тульской области сформировало команду согласно всем представленным требованиям и подала заявку на участие. После массовой разминки наряду с другими участниками сотрудники МЧС стартовали 65 взводом.

Успешно пройдя трассу, спасатели в очередной раз продемонстрировали силу воли и хорошую физическую подготовку. В этот день им пришлось преодолеть сложные препятствия и реалистичные военные имитации.

В то время когда одни сотрудники спасательного ведомства проявляли себя на полосе препятствий, другие обеспечивали безопасность и помогали в организации мероприятия.

Перед началом соревнований было проверено противопожарное состояние объектов, проведены инструктажи с организаторами.

Во время спортивного мероприятия было организовано дежурство расчета пожарно-спасательной части №5 на автоцистерне и специалистов МЧС на автомобиле скорой медицинской помощи, а также был выставлен передвижной спасательный пост.

Личный состав специализированной пожарно-спасательной части Главного управления на снегоболотоходе и квадроцикле был задействован для экстренной транспортировке организаторов и участников в труднопроходимые места.

Кроме того, спасатели развернули три полевых кухни и угощали всех желающих едой и чаем.

В ходе соревнований начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий с места контролировал пожарно-спасательные силы и координировал действия личного состава.

Соревнования прошли без происшествий, а все участники получили массу положительных эмоций.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений