Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Сотрудники ГУ МЧС России рассказали о работе испытательной пожарной лаборатории

Первые испытательные пожарные лаборатории появились в нашей стране в середине 40-х годов. За более чем 70- летний срок существования сотрудниками лабораторий проведены  сотни тысяч исследований пожаров.

Сегодня круг задач, стоящих перед этими подразделениями МЧС России существенно расширился. Именно здесь проводятся экспертные исследования по установлению причин пожаров и соответствию различных объектов защиты требованиям пожарной безопасности,  испытания установок пожаротушения, сигнализации и оповещения о пожаре, проверяется качество огнетушащих веществ. 

Сегодня на базе второй тульской пожарно-спасательной части сотрудники главного спасательного ведомства региона рассказали о работе испытательной пожарной лаборатории.

Одной из основных и первоочередных задач исследования пожара является определение его очага и причины. Эксперты, как технические специалисты, обладающие специальными знаниями,  занимаются и этими вопросами.

Для установления причины возникновения возгорания необходимо применение  специальных технических средств, которые можно использовать непосредственно на месте пожара:

 - Колион. Позволяет обнаружить на месте пожара остатки горючих жидкостей

- Эстакада.  Предназначается для осмотра труднодоступных мест

- КИМ. Магнитный метод

- Хроматограф. Газовая хроматография

- ИК-Фурье спектрометр. Позволяет установить состав, разновидность, групповую принадлежность обнаруженных веществ

- Радиан. Прибор для металлогарфического исследования металлических объектов.

Применение данных приборов позволяет с максимальной точностью установить причину возникновения пожаров не только на автотранспорте, но и на других объектах.

Современная материально - техническая база лаборатории дает возможность более качественно и в короткие сроки проводить инструментальный контроль систем противопожарной защиты на объектах различного назначения. Экспертами подготовлен ряд научно-технических работ, результаты исследований которых применяются в ряде субъектов ЦФО.

Таким образом, контроль качества выполненных работ в области пожарной безопасности позволяет снизить пожарную опасность объектов защиты.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений