Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Щекино развернули подвижный пункт Главного управления МЧС России по Тульской области

Сегодня в городе Щекино был развернут подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Тульской области, предназначенный для обеспечения автономной работы в районе чрезвычайной ситуации.
Начальник Главного управления полковник внутренней службы Владимир Кий ознакомил сотрудников Правительства Тульской области с его работой.
Подвижный пункт управления – это специально оборудованные и оснащенные техническими средствами связи, оповещения и автоматизации транспортные средства для размещения и обеспечения функционирования оперативной группы Главного управления при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории области.
Подвижный пункт управления создается с целью:
- организации работы оперативной группы Главного управления, КЧС и ОПБ Правительства Тульской области в районе чрезвычайной ситуации;
- оценки масштабов чрезвычайной ситуации и прогнозирования ее возможных последствий;
- подготовки предложений председателю КЧС и ОПБ для принятия решения по ликвидации чрезвычайной ситуации;
- осуществления непосредственного руководства и координации действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ;
- организации и поддержания непосредственного взаимодействия с органами управления РСЧС, привлекае¬мыми к ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Подвижный пункт управления состоит из трех основных элементов: группы управления, связи и обеспечения.
В состав ППУ входят 29 человек и 10 единиц техники.
Подвижный пункт управления обеспечен необходимыми средствами связи, передачи данных и электропитания и обеспечивает автономное функционирование оперативной группы в течении 3-х суток.

В состав подвижного пункта управления (ППУ) входят:
1. Мобильный комплекс информирования и оповещения населения.
Его основной задачей является оперативное оповещение и информирование населения об опасных и чрезвычайных ситуациях, правилах безопасного поведения при угрозе и возникновении ЧС в различных местах пребывания населения при выполнении защитных мероприятий (в пунктах временного размещения, на маршрутах эвакуации и т.п.).
2.  Группа беспилотных летательных аппаратов, созданная для решения задач по мониторингу ледовой, паводковой, лесопожарной обстановок, а также осмотра и анализа района ЧС.
Группа имеет на вооружении 4 беспилотных летательных аппарата самолётного и вертолётного типов.
3. Пункт психологического обеспечения и медицинский пункт.
4. Оперативная группа (оперативный штаб) комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Тульской области размещается в пневмокаркасном модуле. Модуль оснащен всем необходимым оборудованием для проведения заседаний комиссии и принятия необходимых управленческих решений.
5. Для обеспечения работы представителей СМИ в полевых условиях в составе ППУ разворачивается выездной пресс-центр.
6. В составе ППУ представлен мобильный комплекс передачи данных на базе автомобиля «КАМАЗ», предназначенный для организации управления с места проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС природного и техногенного характера.
Мобильный комплекс передачи данных обеспечивает все виды радиосвязи, телефонную и факсимильную связь, беспроводную видеосвязь с места чрезвычайной ситуации.
7. Пост радиационного, химического наблюдения разворачивается с целью своевременного обнаружения радиоактивного, химического заражения, обеспечения руководителя оперативной группы данными о радиационной и химической обстановке в месте расположения ППУ.
Также ППУ оснащен мобильным комплектом вертолетной площадки, предназначенным для приема в районе ЧС вертолетов.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений