Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В День народного единства тульские спасатели обеспечивали безопасность на праздничных мероприятиях

4 ноября в России ежегодно отмечается государственный праздник, который  связан с событиями начала 17-го века, когда народное ополчение под предводительством нижегородского воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от вражеского нашествия.

День народного единства отмечают все жители страны, представители разных культур и религий. Оружейная столица – не исключение.

Сегодня центром народных гуляний стал Тульский кремль.

В мероприятии приняли участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, члены областного правительства, сотрудники администрации Тулы, представители главного спасательного ведомства региона, правоохранительных органов, а также общественных организаций. 

В ходе концерта для гостей праздника выступили солист Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова Евгений Булочников, лучшие творческие коллективы региона и специальный гость концертной программы – Сергей Галанин и группа «Серьга».

Обеспечивали безопасность на мероприятии сотрудники управления надзорной деятельности и службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Тульской области. Бойцы пожарной охраны контролировали не только пожароопасную обстановку на территории вверенной им зоны, но и проследили за порядком среди гостей праздника.

Несмотря на снежную погоду, никто не замерз – работали три полевые кухни. Все желающие могли согреться горячим чаем и солдатской кашей. 

Также посетители познакомились с пожарно-спасательной техникой и посмотрели видеоролики на тему пожарной безопасности, которые транслировал специальный автомобиль мобильного комплекса информирования и обучения населения. 

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений