Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

На тульском стадионе пожарных и спасателей заработала новая теплодымокамера

Не секрет, что зачастую от уровня подготовленности личного состава пожарно-спасательных подразделений зависит исход пожара.

Тренировки навыков профессиональных огнеборцев проходят при помощи моделирования экстремальных ситуаций боевой работы. Именно в таких условиях, максимально приближенных к реальным, пожарные-спасатели оттачивают свое мастерство, и помогает им в этом специальный тренажер – теплодымокамера. Тренажер представляет собой сложную цепь ходов, так называемый «Лабиринт», предназначенный для ведения работ в непригодной для дыхания среде и отработки навыков ориентирования в замкнутом помещении, имитацию труднопроходимых мест - мосты, лазы, чердаки. Усиленная  концентрация дыма дополняет учебный процесс.

28 ноября  на  тульском стадионе пожарных и спасателей  прошли первые испытания новой теплодымокамеры.

Открывая мероприятие,  начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Кий наградил благодарственными письмами и настенными часами с символикой МЧС России сотрудников, принимавших непосредственное участие в реконструкции учебно-тренировочного комплекса подготовки газодымозащитников, которая проводилась с лета текущего года и успешно завершилась сейчас. Затем было объявлено проведение практического учебно-тренировочного занятия. В нем приняли участие отделения газодымозащитной службы тульского гарнизона пожарной охраны. За коллегами с интересом наблюдали начальники пожарно-спасательных частей города Тулы, их заместители и начальники караулов.

Звено газодымозащитников в полной боевой экипировке преодолело задымленное пространство с запутанными ходами. При занятиях в теплодымокамере используется сценический дым. И хотя условия максимально приближенны к боевым, в учениях никто не должен пострадать. Все отработки поставленных задач в теплодымокамерах выполняются строго с соблюдением техники безопасности.

Начальник Управления организации пожаротушения тульского спасательного ведомства Андрей Романченко отвечая на вопросы журналистов отметил, что «подобные устройства создаются во всех территориальных подразделениях МЧС России на базе местных гарнизонов пожарной охраны. На территории Тульской области действуют 4 отряда федеральной противопожарной службы, в которых также созданы тренировочные комплексы похожего плана. Данный учебный центр позволит молодым бойцам ощутить себя в условиях реального пожара – отсутствия освещения, сильной задымленности, научит ориентироваться в незнакомом пространстве».

С начала 2016 года на территории тульского региона произошло 860 пожаров. На пожарах спасено 348 человек, из них 41 ребенок.

Ежедневно на дежурство заступают порядка 200 газодымозащитников Тульской области. Всего на территории региона более  1200  сотрудников газодымозащитной службы.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений