Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

В Туле прошла проверка аэромобильной группировки в составе специализированной пожарно-спасательной части

4 февраля в 8 часов утра в Центр управления в кризисных ситуациях поступила команда от начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковника внутренней службы Владимира Кий об учебном сборе аэромобильной группировки в составе специализированной пожарно-спасательной части.

В кратчайший срок первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Апрель Агакишиев прибыл к установленному месту сбора и лично проверил готовность личного состава организованно приступить к выполнению поставленных задач и успешно выполнить их в любых условиях обстановки.

В подразделении Апрель Агакишиевич провел инструктаж со спасателями, проинспектировал состояние аварийно-спасательной техники, средств связи, а также осмотрел тревожные комплекты, предназначенные для использования в случае экстренной ситуации. Заблаговременно подготовленные наборы вещей применяются сотрудниками МЧС России при объявлении сбора со срочным отбыванием к месту выполнения служебной задачи. Данный комплект должен обеспечить возможность выполнения служебных задач и кратковременную, порядка суток, автономность.

Внезапный сбор аэромобильной группировки в составе специализированной пожарно-спасательной части позволил проверить оперативную готовность подразделения к ликвидации последствий природных и техногенных чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание во время проведения проверки было уделено вопросам применения аэромобильных группировок в зоне ЧС.

Всего было привлечено порядка 70 человек личного состава и 13 единиц техники.

Проведенная проверка показала, что аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тульской области к применению по предназначению готова.

 

Справочно: Аэромобильная группировка сил (АМГ) МЧС России – группировка специально подготовленных и оснащенных сил и средств МЧС России, в состав которой в зависимости от классификации ЧС или пожара, включаются необходимые органы управления и подразделения МЧС России и доставляются в район бедствия с помощью авиации, авиационных технологий, а также другими видами транспорта для решения поставленных перед ней задач.

АМГ предназначены для оперативного сосредоточения сил и средств в районах крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров с применением авиации и других видов транспорта, а также для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений