Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Тульская область принимает участие в совместной штабной тренировке по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем

21 февраля Тульская область принимает участие в совместной штабной тренировке по теме: «Работа органов управлений функциональных и территориальных подсистем РСЧС субъектов Российской Федерации Центрального и Приволжского регионов при возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем».

С 6 часов утра силы и средства Главного управления МЧС России по Тульской области приведены в режим «Повышенная готовность», организована работа оперативного штаба по ликвидации условной ЧС.

В 11.00 в городе Туле на берегу реки Упа (ул. Пролетарская, 1б) была организована практическая часть учений.

В соответствии с полученной вводной на территории региона установилась теплая погода, и началось вскрытие рек. В  Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступила информация о резком подъеме уровня воды и частичном подтоплении некоторых населенных пунктов.

Пожарно-спасательные силы регионального управления МЧС, аэромобильная группировка Главного управления, подразделения функциональной и территориальной подсистем РСЧС Тульской области в зоне условной ЧС произвели разведку местности, было произведено оповещение населения и организована условная эвакуация жителей из зоны ЧС. Совместно с тульским Центром гражданской защиты и проведения аварийно-спасательных работ спасатели отработали действия по спасанию людей, терпящих бедствие на воде.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений