Телефон доверия
8 (4872) 56-99-99

Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области проверила комиссия Центрального регионального центра МЧС России

Сегодня Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области проверил начальник отдела организации оперативной службы ЦРЦ МЧС России майор Виталий Аржаев.

Данную проверку комиссия Центрального регионального центра МЧС России провела с целью изучения фактического положения дел и оказания практической помощи.

Основные задачи ЦУКС выполняет оперативная дежурная смена.  Состав оперативных дежурных смен и их укомплектованность в полной мере обеспечивают выполнение комплекса поставленных задач. В оперативном зале начальник федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области» подполковник внутренней службы Игорь Сазонов ознакомил членов комиссии с оперативной деятельностью дежурной смены. Сотрудники ЦУКС доложили о своей работе по направлениям деятельности, о том как осуществляется реагирование личного состава дежурных смен ЦУКС на оперативные события и чрезвычайные ситуации.

В ходе проверки особое внимание было уделено мобильной оперативной группе в составе Центра.

Для экстренного реагирования и сбора информации с места ЧС в состав ЦУКС входит оперативная группа, время готовности которой к выезду к месту ЧС – 10 минут. Оперативная группа ЦУКС оснащена всем необходимым для приёма и передачи информации с места ЧС, в том числе – в видеорежиме. Имеется всё необходимое для автономной работы оперативной группы в течение 3 суток.

Как отметил майор Виталий Аржаев: «Оперативная группа оснащена в соответствии с требованиями, все виды связи организованы, условная вводная отработана в срок, личный состав оперативной группы ЦУКС свои функциональные обязанности знает и может действовать согласно сложившейся обстановки».

Проверка показала, что «ЦУКС МЧС России по Тульской области» обеспечивает своевременную организацию оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, управление силами и средствами территориальной подсистемы РСЧС, а также их руководство в повседневном режиме.

  

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений